installation unter suse 9.0

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

installation unter suse 9.0

Postby jokas » 16. December 2003 19:24

hi,
bin ein linuxneuling, der von xampp für windows umsteigt.
kenne dehalb noch nicht soviel von linux, aber das eine und andere klappt schon.

möchte auf meiner distri (suse9.0) gerne xampp1.4 laufen lassen und habe es dehalb nach anleitung als service installiert.
wenn ich es nun starten will bekomme ich folgende meldung:

scenic:/opt/lampp # sh lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.4...
lampp: line 86: lampp: command not found
lampp: line 87: lampp: command not found
lampp: line 88: lampp: command not found
XAMPP for Linux started.

in line 86,87,88 steht was gestartet werden soll. was läuft jetzt und was nicht? bzw. - apache läuft nicht:
Beim Laden von http://localhost ist folgender Fehler aufgetreten:
Keine Verbindung zu Rechner localhost

hat jemand nen link zu einer installationsanleitung von wampp für suse9.0?

gruß,
jokas
________________________________________
Siemens PIII 730MHz | 512MB RAM | 20GB HDD
xampp 1.2 | DSL 1,2/256 | BR-1200 | dyndns
jokas
 
Posts: 12
Joined: 05. November 2003 17:27

authorisierungsdialog

Postby jokas » 16. December 2003 19:50

der apache scheint jetzt nach nem reboot gestart zu sein, aber ich komme nicht drauf :-/

ich bekomme immer einen autorisierungsdialog?
damit weß ic hnoch nicht viel anzufangen. hoffe mir kann jemand helfen, evtl mit einem standartpasswort oder einem link zu grundlegenden systemeigenschaften die ich überprüfen muß.

diese aufforderung bekomme ich auch wenn ich per windows IE auf den apache zugreifen will.
wo muß ich die rechte einstellen?
________________________________________
Siemens PIII 730MHz | 512MB RAM | 20GB HDD
xampp 1.2 | DSL 1,2/256 | BR-1200 | dyndns
jokas
 
Posts: 12
Joined: 05. November 2003 17:27

Postby jokas » 16. December 2003 21:56

wer lesen kann ist klar im vorteil.
ketzt läuft es da ich die sicherheitseinstellungen vorgenommen hatte und der benutzer lampp zu meinem passwort heißt.
________________________________________
Siemens PIII 730MHz | 512MB RAM | 20GB HDD
xampp 1.2 | DSL 1,2/256 | BR-1200 | dyndns
jokas
 
Posts: 12
Joined: 05. November 2003 17:27


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests