Fehler beim starten von Lampp

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Fehler beim starten von Lampp

Postby Wuid » 20. November 2003 14:55

Hi @ll!
Ich hab ein kleines Problem und zwar ich hab die Version 1.4 drauf geht auch alles super nur ich will die Standart HP von der installation in den Ordner .start verschieben, nur wenn ich das mach und lampp starte bringt er Fehler weil er was nicht findet !! Was kann ich mach??

MPG Wuid
Bitte um Hilfe
Wuid
 

Postby DJ DHG » 21. November 2003 00:57

Moin Moin

zuerst einmal die felhermeldung hier posten...


du willst den ordner

/opt/lampp/xampp

nach

wohin kopieren, oder verstehe ich jetzt was nicht richtig?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Guest » 21. November 2003 15:31

Hallo sorry!!
Also hier ist die Fehlermeldung:

[root@gff lampp]# lampp start
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
Starte XAMPP für Linux 1.4...
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
LAMPP: Starte Apache mit SSL...
httpd: bad group name nogroup
LAMPP: Fehler 1 beim Starten vom Apache!
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
LAMPP: Starte MySQL...
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
LAMPP: Starte ProFTPD...
XAMPP für Linux gestartet.
[root@gff lampp]#


[/quote]
Guest
 

Postby DJ DHG » 21. November 2003 15:37

also den fehler

httpd: bad group name nogroup
LAMPP: Fehler 1 beim Starten vom Apache!


bekommst du mit folgendem post beseititg

http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... =4671#4671


kommt die anderen fehlermeldungen auch wenn du den xampp ordner
lässtwo er ist?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Guest » 21. November 2003 15:49

thx das Problem hab ich gelöst.
Jetzt heißt es nur noch :

[root@gff lampp]# lampp start
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
Starte XAMPP für Linux 1.4...
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
LAMPP: Starte Apache mit SSL...
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
LAMPP: LAMPP-MySQL läuft bereits.
touch: Erzeugen von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp«: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chown: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
chmod: konnte Attribute von »/opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp« nicht holen: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
LAMPP: LAMPP-ProFTPD läuft bereits.
XAMPP für Linux gestartet.
[root@gff lampp]#

nein, wenn ich den ordner lasse dann kommt die Fehlermeldung nicht.
Guest
 

Postby DJ DHG » 21. November 2003 16:11

habe mir gerade mal das script vom lampp angesehen

Code: Select all
/opt/lampp/lampp


da steht in der zeile 62 -64

Code: Select all
   touch /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
   chown nobody /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
   chmod 600 /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp


die kannst du einfach auskommtieren, ich weiss aber nicht wie sich das
auf das script und die site im xampp ordner auswirkt...

sollte dann so ausehen

Code: Select all
#touch /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
#chown nobody /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
#chmod 600 /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp


stört der xampp oder dich? wenn nicht lass ihn doch einfach dort...

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Oswald » 21. November 2003 16:13

Korrekt. Einfach auskommentieren. Die Fehlermeldungen sind nicht schlimm und haben keine Bedeutung. Ist halt nur optisch unschön.

Das ist ein Fehler in der aktuellen 1.4er-Version. In der nächsten Version ist es dann raus.

Liebe Grüße
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby Guest » 21. November 2003 17:27

Hallo!
Also DJ DHG ich muss dich leider korigieren!!
Und zwar:
Code: Select all
#if test ! -f /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
#then
        #$de && echo -n "de" > /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
        #$de || echo -n "en" > /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
        #touch /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
        #chown nobody /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
        #chmod 600 /opt/lampp/htdocs/xampp/lang.tmp
#fi

Aber thx @ll, weil jetzt alles geht!!!!
Guest
 

Postby DJ DHG » 22. November 2003 00:20

so geht es nartürlich auch...

mann lehrnt halt nie aus....

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests