Subdomain eines virtuellen Hosts einrichten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Subdomain eines virtuellen Hosts einrichten

Postby erik.rostock » 11. September 2008 10:02

Hallo,
ich bin mir nicht sicher ob ich den Titel meines Beitrags so richtig gewählt habe, aber hier erstmal mein Problem:
Ich habe einen VRoot Server, erreichbar unter domain.de. Funktioniert soweit auch alles super.
Nun habe ich eine Domain gekauft und lasse diese per DNS auch auf meinen Server zeigen. Nehmen wir mal an otherdomain.de. Funktioniert alles auch immernoch super: ich kann also domain.de und otherdomain auf meinem Server betreiben.
Jetzt möchte ich aber weiterhin eine subdomain unter otherdomain.de einrichten. Ich habe mich da an der Konfiguration der subdomains von domain.de orientiert, aber das funkt leider nicht. Das ist meine konfiguration für die Subdomain von otherdomain.de:
Code:

Code: Select all
<VirtualHost *>
 ServerName subdomain.otherdomain.de
 DocumentRoot /srv/subdomain/public/
 php_admin_value open_basedir /srv/subdomain
 ErrorLog /srv/subdomain/log/error.log
 CustomLog /srv/subdomain/log/access.log combined
</VirtualHost>


Die Verzeichnisse habe ich alle angelegt und natürlich den apache neu gestartet ;D

Hoffe Ihr könnt mir sagen warum ich subdomain.otherdomain.de nicht erreichen kann.
Danke!
gamerfunkie
erik.rostock
 
Posts: 2
Joined: 11. September 2008 09:32

Postby Wiedmann » 11. September 2008 10:06

Nun habe ich eine Domain gekauft und lasse diese per DNS auch auf meinen Server zeigen. Nehmen wir mal an otherdomain.de. Funktioniert alles auch immernoch super

Also funktioniert ein:
Code: Select all
nslookup otherdomain.de


Jetzt möchte ich aber weiterhin eine subdomain unter otherdomain.de einrichten.

Funktioniert das auch?
Code: Select all
nslookup subdomain.otherdomain.de

(BZW: Zeigen beide nslookup Abfragen auf die selbe IP?)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby erik.rostock » 11. September 2008 10:12

Hallo,
ich habe eben beim rumstöbern mir schon fast gedacht das es was mit den DNS-Einstellungen zu tun hat und so ist es wohl auch:
Code: Select all
nslookup otherdomain.de
gibt die richtigen ergebnisse.
Code: Select all
nslookup subdomain.otherdomain.de
findet nichts: "Non-existant domain".
Ich habe jetzt mal einen A-Record hinzugefügt *.otherdomain.de -> meine IP.
Gehts damut vielleicht?
erik.rostock
 
Posts: 2
Joined: 11. September 2008 09:32


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests