<gelöst> XAMPP startet nicht mehr seit vHost gesetzt w

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

<gelöst> XAMPP startet nicht mehr seit vHost gesetzt w

Postby Herm77 » 14. August 2008 22:49

Moin,
ich habe auf meinem Server versucht vHost fuer DynDNS Domains zu setzen. Seit dem startet der Server nicht mehr.

Hier der Eintrag auf der etc/extra/httpd-vHost.conf

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@dummy-host.example.com
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/domains/schillerschule-schlema.ftpaccess.cc/htdocs
ServerName schillerschule-schlema.ftpaccess.cc
ServerAlias schillerschule-schlema.ftpaccess.cc
ErrorLog logs/domain/schillerschule-schlema.ftpaccess.cc-error_log
CustomLog logs/schillerschule-schlema.ftpaccess.cc-access_log common
<Directory "/opt/lampp/htdocs/domains/schillerschule-schlema.ftpaccess.cc/htdocs">
<IfModule sapi_apache2.c>
php_admin_flag engine on
php_admin_flag safe_mode off
php_admin_flag open_basedir "/opt/lampp/htdocs/domains/schillerschule-schlema.ftpaccess.cc/htdocs"
</IfModule>
<IfModule mod_php5.c>
php_admin_flag engine on
php_admin_flag safe_mode off
php_admin_flag open_basedir "/opt/lampp/htdocs/domains/schillerschule-schlema.ftpaccess.cc/htdocs"
</IfModule>
Options +FollowSymLinks
</Directory>
</VirtualHost>



Ich hoffe Ihr koennt mir weiter helfen.
Last edited by Herm77 on 15. August 2008 15:11, edited 1 time in total.
Herm77
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2008 22:36

Postby Wiedmann » 14. August 2008 22:55

Seit dem startet der Server nicht mehr.

Wieso nicht?
--> apachestart.log
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Herm77 » 14. August 2008 23:01

Die startapache.log ist leer.

Beim manuelle starten kommt:

Starting XAMPP for Linux 1.6.4...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Error 1! Couldn't start Apache!
XAMPP: Starting diagnose...
XAMPP: Sorry, I've no idea what's going wrong.
XAMPP: Please contact our forum http://community.apachefriends.org/f/
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
linux-webserver:/opt/lampp/logs #
Herm77
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2008 22:36

Postby DJ DHG » 15. August 2008 00:26

Moin Moin!

@Herm77

Das ist nicht der Inhalt der /opt/lampp/logs/apachestart.log

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Herm77 » 15. August 2008 06:01

Deshalb steht da oben auch das die startapache.log leer ist.

Wenn ich Apache ueber /opt/lampp/lampp start aufrufe erhalte ich dies als Info.
Herm77
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2008 22:36

Postby Wiedmann » 15. August 2008 06:08

Hier der Eintrag auf der etc/extra/httpd-vHost.conf

a) nennt sich diese Datei nicht "httpd-vhosts.conf"?
b) startet der Server, wenn du diese Datei nicht einbindest?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Herm77 » 15. August 2008 06:12

Wenn ich die Eintraege der vHosts ausklammere (# davor) startet der Server wieder ganz normal.

Aber wo liegt der Fehler in den vHosts?
Herm77
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2008 22:36

Postby Wiedmann » 15. August 2008 06:50

Aber wo liegt der Fehler in den vHosts?

Das sollte er normal ins Logfile schreiben... Wenn er das schon nicht macht, liegt i.d.R. schon mal ein Fehler in der Konfiguration des Logfiles selbst vor.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 15. August 2008 08:24

Hinzufügend zu ~Wiedmann~

hast Du etwas ausser der httpd-vhosts.conf noch andere configs umgeändert ?
Wenn ja, welche und was


Das Verzeichnis wohin der VHOST hinzeigt, ist das schon erstellt ?
denn ohne vorherig erstellten Pfad kann der Apache nicht starten.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Herm77 » 15. August 2008 14:10

Ich habe natuerlich in der httpd.conf den Eintrag fuer die vHost gesetzt, damit diese auch angesteuert werden sollen.

Die Verzeichnisse sind vorhanden.

Kann es damit zu tun haben, dass ich die Verzeichnisse mit dem Domainnamen site.dyndns.de in den vHosts eingetragen habe?
Herm77
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2008 22:36

Postby Herm77 » 15. August 2008 15:10

Verkackte Schreibfehler. Das kommt, wenn man dann den
Wald vor lauter Baeumen nicht mehr sehen kann.


Vielen Dank an alle die sich den Kopf mit zerbrochen haben.
Herm77
 
Posts: 8
Joined: 14. August 2008 22:36


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest