Vhosts - Ich bekomms ned hin :)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Vhosts - Ich bekomms ned hin :)

Postby darkiop » 25. October 2003 17:08

Hallo alle zusammen,
an erster Stelle erst mal ein großes Lob für LAMPP, is einfach nur genial :) Optimal für den kleinen heimwebserver :)

Mein Problem:
Ich wollte mir VHosts einrichten, bekomms allerdings nicht zum fliegen :D

Folgendes will ich realisieren:

mit http://mysql.dark.iop/ will ich auf phpmyadmin zugreifen können
(dieser liegt in /opt/lampp/htdocs/mysql)

mit http://mainpage.dark.iop/ will ich direkt auf das Document Root zugreifen weil ich mir da eine kleine Übersicht für die Webpages die auf dem Server liegen gemacht habe.

In der httpd.conf hab ich folgendes eingetragen:

Code: Select all
ServerRoot "/opt/lampp"
ServerName mainpage.dark.iop
DocumentRoot "/opt/lampp/htdocs/"

# Und die VHosts Container:

<VirtualHost *>
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/mysql
ServerName mysql.dark.iop
</VirtualHost>




Da ich zur Zeit noch keinen DNS Server konfiguriert habe, hab ich auf meine Windowsrechner in der hosts folgende Einträge vorgenommen:

Code: Select all
192.168.0.250   mainpage.dark.iop      # Document Root
192.168.0.250   mysql.dark.iop         # phpmyadmin



Egal mit was ich auf die Seite zugreifen will (mysql.dark.iop oder mainpage.dark.iop) komme ich immer auf den Phpmyadmin. Bei diesem werden allerdings Grafiken und CSS nicht eingefügt. Links funktionieren auch nicht.
Hier mal ein Screenshot von dem ganzen:
http://www.walkdesign.net/phpmyadmin.gif


Hoffe ihr könnt mir helfen :)
darkiop
 
Posts: 5
Joined: 25. October 2003 16:48

Re: Vhosts - Ich bekomms ned hin :)

Postby Kristian Marcroft » 25. October 2003 17:18

darkiop wrote:Bei diesem werden allerdings Grafiken und CSS nicht eingefügt. Links funktionieren auch nicht.
Hier mal ein Screenshot von dem ganzen:
http://www.walkdesign.net/phpmyadmin.gif

Hi,
in der config.inc.php folgendes ändern:

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://127.0.0.1/phpmyadmin/';

in

$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://mysql.dark.iop/';

ggf. die IP verwenden.


So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby darkiop » 25. October 2003 17:23

OK danke. Das hat funktoniert.

Das Problem mit der korrekten Verlink besteht aber noch.
Mit http://mainpage.dark.iop/ komme ich immer noch auf den phpmyadmin.
darkiop
 
Posts: 5
Joined: 25. October 2003 16:48

Postby Kristian Marcroft » 25. October 2003 17:28

Hi,

bitte mach mal folgendes:

DocumentRoot "/opt/lampp/htdocs/"

ändern in

DocumentRoot "/opt/lampp/htdocs"

Ohne / am ende :)
hilft das ggf.?
Ansonsten was sagt das error.log vom Apache?
Weil dann stimmt nämlich was nicht, und dann meckert er im error.log.
Könntest das ggf. bitte hier pasten?

Thx
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby darkiop » 25. October 2003 17:46

Den / hab ich jetzt entfernt. Aber das Problem besteht noch.
Im ErrorLog ( /opt/lampp/logs/error_log) steht nichts drin.
Der Server wurde auch ohne Fehler restarted.

Selbst wenn ich den Server nur mit der IP Aufrufe (http://192.168.0.250) komme ich zum phpmyadmin.


Edit:
Ich hab jetzt mal mit einem Kumpel zusammen einen DNS Server aufgesetzt. (Zone dark.iop)
Dieser funktioniert auch einwandfrei. Also muss der Fehler irgendwo in meiner httpd.conf liegen ....
darkiop
 
Posts: 5
Joined: 25. October 2003 16:48


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests