localhost wird zu localhost.com weitergeleitet

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost wird zu localhost.com weitergeleitet

Postby olibaerli » 06. April 2008 21:49

Hallo

Ich habe das letzte linuxpacket unter ubuntu 7.10 installiert.
Keine Fehlermeldung, lässt sich starten und stoppen.

Mein Problem ist, wenn ich den localhost aufrufen will, greift der Browser automatisch auf localhost.com zu, oder bei der Eingabe mit anderer Schreibweise leitet er direkt an Wikipedia weiter.

Ich habe mir dann testweise das Kontrollpanel installiert, dass auch ohne Probleme und Fehlermeldungen läuft.

Ich habe extra darauf geachtet dass lampp auch gestartet ist. Habe öfters gestoppt und gestartet, immer mit dem gleichen Erfolg.

Keine Fehlermeldungen immer das gleiche Ergebnis im Browser.
Bin schon jetzt für jede Hilfe dankbar.

Gruß
Martin
olibaerli
 
Posts: 3
Joined: 06. April 2008 21:09

Postby logout » 07. April 2008 22:52

Alternativ könntest du vielleicht auch mal http://127.0.0.1/ versuchen.
logout
 
Posts: 34
Joined: 01. January 2008 04:13

Postby olibaerli » 08. April 2008 19:54

Danke für den Tipp. Jedenfalls kann ich das ganze eingrenzen. Das heißt ich bekomme trotzdem keinen Kontakt, obwohl lampp eindeutig läuft(laut Konsole).
Mal weiterforsten oder hast du noch eine Idee.
olibaerli
 
Posts: 3
Joined: 06. April 2008 21:09

Postby Marco M. » 09. April 2008 09:05

da beides nicht geht, sieht es ganz danach aus, als ist der apache nicht unter den port 80 erreichbar.

prüf mal bitte ob du evt. eine firewall laufen hast, die den zugriff auf den webserver verhindert.

und prüf mal bitte mit den folgenden befehl(als root), ob der apache überhaupt läut.

Code: Select all
ps ax|grep -i httpd

sollte dir den jeweiligen prozess + die dazugehörige pid liefern.


zusätzlich kannst du mit folgenden befehl mal schauen, ob auf den port 80 überhaupt etwas lauscht.

Code: Select all
netstat -tan



Viele Grüße

Marco Manngatter
User avatar
Marco M.
 
Posts: 23
Joined: 04. October 2006 15:09
Location: nähe leipzig

Postby olibaerli » 09. April 2008 19:08

Also zum ersten Befehl bekomme ich folgendes:
Code: Select all
 5393 ?        Ss     0:00 /opt/lampp/bin/httpd -k start -DSSL -DPHP5
 5413 ?        S      0:00 /opt/lampp/bin/httpd -k start -DSSL -DPHP5
 5417 ?        S      0:00 /opt/lampp/bin/httpd -k start -DSSL -DPHP5
 5418 ?        S      0:00 /opt/lampp/bin/httpd -k start -DSSL -DPHP5
 5419 ?        S      0:00 /opt/lampp/bin/httpd -k start -DSSL -DPHP5
 5420 ?        S      0:00 /opt/lampp/bin/httpd -k start -DSSL -DPHP5
 5421 ?        S      0:00 /opt/lampp/bin/httpd -k start -DSSL -DPHP5
 5505 pts/1    S+     0:00 grep -i httpd



Zum zweiten Befehl diese Ausgabe:




Code: Select all
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0      0 0.0.0.0:3306            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:49706           0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:21              0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:631           0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 192.168.0.101:42227     195.176.254.60:80       TIME_WAIT
tcp        0      0 192.168.0.101:37681     91.189.88.37:80         TIME_WAIT
tcp        0      0 192.168.0.101:56546     62.47.169.160:59555     VERBUNDEN
tcp        0      0 192.168.0.101:44864     91.189.90.142:80        TIME_WAIT
tcp        0      1 192.168.0.101:60929     10.11.12.13:80          SYN_SENT
tcp        0      0 192.168.0.101:51710     141.76.2.3:80           TIME_WAIT
tcp6       0      0 :::80                   :::*                    LISTEN
tcp6       0      0 :::443                  :::*                    LISTEN


Bin doch ein Neuling auf diesem Gebiet, und kann nur teilweise bis gar nichts damit anfangen.

Gruß Martin
olibaerli
 
Posts: 3
Joined: 06. April 2008 21:09


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests