runlevel? Kubuntu

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

runlevel? Kubuntu

Postby siruscool » 25. October 2007 21:42

servus,

endlich ich hab mir das neue kubuntu besorgt!!!! endlich ein linux das opti auf meinem notebook läuft!!!!

zum prob:

dieser nette befehl

egrep :initdefault: /etc/inittab

tut nicht:

no such file directory bla bla

wie bekomme ich den akt. runlevel raus???

muß mich erst mal in die weiten von kubuntu und kde vertiefen.

was mir noch aufgefallen ist beim starten spukt er mir folgendes bei

apache und mysql aus:

/opt/lampp/lampp: line 74: arch: command not found

laufen tut eigentlich alles.
siruscool
 
Posts: 2
Joined: 25. October 2007 21:30

runlevel 2

Postby siruscool » 25. October 2007 22:05

also nach ein bischen stöbern hab ich das gefunden

who -r

da tut er und sagt mir runlevel 2.

gut aber die weiteren befehle zum eintragen nimmt er auch nicht.

ln -s /opt/lampp/lampp S99lampp
ln -s /opt/lampp/lampp K01lampp

mh is sehr komisch unter debian hat das immer gut geklappt.

hat jemand vieleicht startscript oder sowas in der richtung?

is schon nervig wenn man kurz was testen will immer die konsole zu starten.
siruscool
 
Posts: 2
Joined: 25. October 2007 21:30

Postby glitzi85 » 26. October 2007 21:15

Hallo,

gut aber die weiteren befehle zum eintragen nimmt er auch nicht.

Das soll eine adäquate Fehlerbeschreibung sein?

mach das hier

Code: Select all
cd /etc/rc2.d
ln -s /opt/lampp/lampp S99lampp
ln -s /opt/lampp/lampp K99lampp


dann sollte es eigentlich klappen. Wenn nicht, dann bitte die Fehlermeldung posten.

Eigentlich mal den Befehl runlevel ausprobiert?

mfg glitzi

PS: Alles natürlich als Root!
User avatar
glitzi85
 
Posts: 1920
Joined: 05. March 2004 23:26
Location: Dahoim


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests