lokale Subdomain

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

lokale Subdomain

Postby rabby » 08. August 2007 01:02

Hallo,

würde gerne eine unterschiedliche Seite sehen, wenn im lokalen Netzwerk
a) nur http://server/
b) http://test.server/ aufgerufen wird

Dazu versuchte ich mein Glück mit folgender /opt/lampp/etc/extras/httpd-vhosts.conf:

Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@server
    DocumentRoot /opt/lampp/htdocs
    ServerName server
    ServerAlias server
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@server
    DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/test
    ServerName test.server
</VirtualHost>


Leider wird weiterhin ausschließlich http://server angezeigt.
Bitte daher um Tipps.
rabby
 
Posts: 28
Joined: 15. December 2003 17:39

Postby Stepke-DSL » 08. August 2007 06:23

Moin,

Versuch mal folgendes:

Code: Select all
NameVirtualHost *:80

<VirtualHost http://test.server:80>
    ServerAdmin webmaster@server
    DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/test
    ServerName test.server
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
    ServerAdmin webmaster@server
    DocumentRoot /opt/lampp/htdocs
    ServerName server
    ServerAlias server
</VirtualHost>



MfG Stepke
Stepke-DSL
 
Posts: 313
Joined: 12. July 2007 16:08
Operating System: Win XP Pro SP3 + SuSe Linux

Postby rabby » 08. August 2007 11:48

hallo,
auch das führt dazu, dass _beide_ (v)Hosts das htdocs Verzeichnis ausgeben und keiner ./test
:(
rabby
 
Posts: 28
Joined: 15. December 2003 17:39

Postby DJ DHG » 08. August 2007 12:18

Moin Moin!

Code: Select all
/etc/hosts


Angepasst?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby rabby » 08. August 2007 12:32

habe das o.g. in die /opt/lampp/etc/extra/httpd-vhosts.conf geschrieben.
und in der /opt/lampp/etc/httpd.comf
=> Include etc/extra/httpd-vhosts.conf
rabby
 
Posts: 28
Joined: 15. December 2003 17:39

Postby DJ DHG » 08. August 2007 12:39

Das war nicht meine Frage. Ich möchte wissen, ob du die Datei "hosts" im Ordner "etc" angepasst hast.

Ich meine nicht den Ordner

Code: Select all
/opt/lampp/etc/


sondern

Code: Select all
/etc/


mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby rabby » 08. August 2007 12:45

Achso... Auf dem Rechner, der auf den PC namens server im lokalen Netzwerk zugreift, habe ich in der /etc/hosts die server sowie die test.server eingetragen inkl. korrekter ip.
rabby
 
Posts: 28
Joined: 15. December 2003 17:39

Postby DJ DHG » 08. August 2007 12:48

Wenn du einen DNS-Server im Lan hast, warum konfigurierst denn nicht entsprechend?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby rabby » 08. August 2007 12:56

Habe einen alten D-Link Box, der mir scheinbar keine Möglichkeit für solche Späßchen bietet.
Aber zurück zum Problem... lampp zeigt immer noch das selbe für server sowie für test.server :(
rabby
 
Posts: 28
Joined: 15. December 2003 17:39


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest