XAMPP startet unter ubuntu server nicht mit systemstart

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP startet unter ubuntu server nicht mit systemstart

Postby gma » 23. June 2007 09:14

Hi,

ich programmiere Seiten mithilfe von php dafür benötige ich ein Testsystem die letzten zwei Jahre war dieses Open Suse und XAMPP dort konnte ich XAMPP automatisch über runlevels starten lassen. Nun bin ich spaßes halber auf Ubuntu Server Umgestiegen weil ich mich auch im bereich Linux fortbilden möchte nun bekomme ich aber XAMPP nicht mer automatisch gestartet ich hab mich bei der erstellung der Symlinks genau an die anleitung die unter FAQ zu finden ist gehalten jedoch der erste Punkt funktioniert schon nicht!!!

ICh bitte um eure Hilfe!!

P.S: sudo habe ich verwendet da es ja unter ubuntu keinen root gibt
gma
 
Posts: 2
Joined: 23. June 2007 08:57

Postby Hekelmeister » 23. June 2007 11:21

also ich habs unter ubuntu server 7.04 mit fogenden befehlen getan

Code: Select all
sudo ln -s /opt/lampp/lampp /etc/init.d/lampp
sudo update-rc.d lampp defaults


damit sollte xampp beim hochfahren mitsrtaten und beim runterfahren auch beendet werden.
Hekelmeister
 
Posts: 2
Joined: 21. January 2007 19:23

Postby gma » 23. June 2007 11:45

Also vielen Dank für so eine schnelle und funktionierende Antwort geht wie verrückt!!!


mfg

gma
gma
 
Posts: 2
Joined: 23. June 2007 08:57


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests