problem beim start!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

problem beim start!

Postby linux-web.de » 07. February 2003 06:37

hallo, es gibt da ein problem beim start bei mir:

(none):/home/user1# /opt/lampp/./lampp start
Starte LAMPP 0.9.7...
LAMPP: Starte Apache mit SSL...
LAMPP: Fehler 1 beim Starten vom Apache!
LAMPP: Starte MySQL...
LAMPP: Starte ProFTPD...
_none_ - Fatal: unable to determine IP address of '_none_'.
LAMPP: Fehler 1 beim Starten von ProFTPD!
LAMPP gestartet.
(none):/home/user1# whoami
root

könnte mir jemand helfen?

danke
MfG
linux-web.de
 
Posts: 2
Joined: 06. February 2003 22:54

Postby Morpheus » 07. February 2003 13:31

Deine Fehlermeldung übersetzt lautet in etwa:
Fataler Fehler, keine IP-Adresse

Apache versucht eine IP zu finden, findet aber keine. Eine Frage:
Ist überhaupt eine Netzwerkkarte instaliert?

Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Guest » 07. February 2003 13:42

eine?
zwei netzwerkkarten!
verwende den rechner (debian 3.0) auch noch als router!

die verbindung ist auch hergestellt, aber es kommt noch immer die meldung:

(none):/opt/lampp# ./lampp start
Starte LAMPP 0.9.7...
LAMPP: Starte Apache mit SSL...
LAMPP: Fehler 1 beim Starten vom Apache!
LAMPP: Starte MySQL...
LAMPP: Starte ProFTPD...
_none_ - Fatal: unable to determine IP address of '_none_'.
LAMPP: Fehler 1 beim Starten von ProFTPD!
LAMPP gestartet.

an was könnte es denn noch liegen?
Guest
 

Postby Morpheus » 07. February 2003 13:47

Nicht nur Apache hat ja das Problem, sondern auch ProFTPD. Haben beide den die Rechte, die NEtzwerkadresse auszulesen?
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58

Postby Oswald » 07. February 2003 17:05

Huhu Gast!

Ja, wie Morpheus schon gesagt hat, können Apache und ProFTPD nicht rausfinden, wie die IP-Adresse Deines Rechners ist.

Ums zu ändern, trag einfach folgendes in Deine /etc/hosts ein:

Code: Select all
127.0.0.1    <rechnername>


Wobei <rechnername> der Name Deines Rechners ist und den kannst Du mit dem Befehl hostname rausfinden (falls Du ihn nicht eh weisst!)

Viel Erfolg,
Oswald ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
XAMPP Version: 5.5.19
Operating System: Linux

Postby Morpheus » 08. February 2003 11:35

Ich glaube nicht, dass ihm das viel helfen wird, wenn er Apache in seinem Netzwerk einbinden will, da dann Apache nur Lokal zu finden ist.
Morph
Morpheus
 
Posts: 218
Joined: 17. January 2003 20:58


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests