Virteller Server funzt nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Virteller Server funzt nicht

Postby frank1774 » 16. September 2003 10:52

hallo,
hab mir nun xampp 1.2 unter redhat 8 installiert. funktioniert auch bestens.

nun wollte ich mir zwei virtuelle server einrichten, einen für die xampp seite und den anderen für meine private seite. der server läuft auuch hoch und die einträge in die hosts datei habe ich auch gemacht.

wenn ich nun localhost aufrufe, geht der webserver immer auf den standard server aber nicht auf den virtuellen server. wenn ich den anderen virtuellen server eingeben versucht er den rechner im internet zu finden.

was stimmt den hier nicht???

hab mal meine virtuellen server und die hosts datei unten mitgepostet

NameVirtualHost 127.0.0.1

<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName localhost
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs
</VirtualHost>
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName intern.contenido.de
DocumentRoot /opt/lampp/htdocs/development/contenido
</VirtualHost>


27.0.0.1 Bordeaux localhost
127.0.0.1 intern.contenido.de intern.contenido.de


kann mir jemand weiterhelfen?

danke Frank
frank1774
 
Posts: 16
Joined: 11. September 2003 19:06

Postby nemesis » 16. September 2003 10:58

lösch mal den ersten vhost eintrag raus, wenn nichts angegeben ist, wird automatisch das documentroot benutzt.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby Oswald » 16. September 2003 11:04

Huhu Frank!

Wow.. endlich mal jemand, der "standard" richtig schreibt... Ich bin Dir so dankbar!!! ;)

Okay, aber nun zu Deinem Problem:

Deine Konfiguration ist absolut richtig. Muss eigentlich genau so funktionieren.

Hast Du den Apache nach der Änderung neu gestartet?
Steht irgendwas am Ende der /opt/lampp/logs/error_log?
Um mal Browserprobleme auszuschliessen: Was wird beim Aufruf (in der Shell) von lynx http://intern.contenido.de bzw. lynx http://localhost angezeigt?

Soweit von mir. ;)

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

...???

Postby frank1774 » 16. September 2003 11:22

@nemesis:

habe den virtuellen server für localhost gelöscht, hat sich dadurch nicht verändert...

@kai:

lynx ist auf meinem rechner nciht druaf. gibt es ne andere möglichkeit?

kann es dran liegen das ich named laufen habe aber nicht konfiguriert habe?


unuter windows hab ich so ein system auch schon mal eingerichtet da hat es sofort funktioniert, ist doch eigentlich fast analog die einrichtung oder?
frank1774
 
Posts: 16
Joined: 11. September 2003 19:06


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests