mod_auth_mysql

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

mod_auth_mysql

Postby SyncMaster72 » 27. April 2007 15:51

Wie kann ich auf einem 64bit-System mod_auth_mysql compilieren ?


Das Posting http://community.apachefriends.org/f/viewtopi ... light=auth
war vom Ansatz ja gut, jedoch gibt es hierbei akute Konflikte zwischen 32bit und 64bit libraries.

Hat jemand dazu einen rat ?

Cheers
JC
SyncMaster72
 
Posts: 6
Joined: 21. November 2006 15:51
Location: Hamburg

Postby SyncMaster72 » 27. April 2007 17:12

Kleiner Zusatz, um mehr informationen zu haben:

KriS83> Wie installierst du?
<KriS83> und was kommen für Fehler?
<KriS83> xampp-dev package installiert?
<jc> mit /opt/lampp/bin/apxs -c -Wc=-m32 -L/opt/lampp/lib/mysql -I/opt/lampp/include/mysql -lmysqlclient -lm -lz mod_auth_mysql.c
<jc> dev ist installiert
<jc> und /opt/lampp/lib/mysql/libmysqlclient.so: could not read symbols: File in wrong format
<jc> ist die fehlermeldung
<jc> obwohl ich -m32 für 32bit als compileroption übergebe
<jc> weil der apache von xampp ja 32bittig ist
<jc> problem konkret genug ?
<KriS83> jc schaue mir das ggf. später mal an... muss nur gleich los
<KriS83> Ja
<jc> ok
<jc> hab das auch ins forum gepostet
<KriS83> evtl. kann jedoch ein anderer vorher helfen :)

Cheers
JC
SyncMaster72
 
Posts: 6
Joined: 21. November 2006 15:51
Location: Hamburg

Postby SyncMaster72 » 27. April 2007 18:27

Bin ein paar Schritte weiter:

compilieren mit

Code: Select all
/opt/lampp/bin/apxs -c -Wc,-m32 -Wl,-m32 -L/opt/lampp/lib/mysql -I/opt/lampp/include/mysql -lmysqlclient -lm -lz mod_auth_mysql.c


und der compiler läuft schon mal durch.

ldd gibt folgendes aus:

Code: Select all
ldd /opt/lampp/modules/mod_auth_mysql.so
        linux-gate.so.1 =>  (0xffffe000)
        libmysqlclient.so.15 => /opt/lampp/lib/mysql/libmysqlclient.so.15 (0xf7e1c000)
        libm.so.6 => /lib/libm.so.6 (0xf7de9000)
        libz.so.1 => /lib/libz.so.1 (0xf7dd7000)
        libc.so.6 => /lib/libc.so.6 (0xf7cb7000)
        libcrypt.so.1 => /lib/libcrypt.so.1 (0xf7c83000)
        libnsl.so.1 => /lib/libnsl.so.1 (0xf7c6e000)
        libssl.so.0.9.8 => /opt/lampp/lib/libssl.so.0.9.8 (0xf7c33000)
        libcrypto.so.0.9.8 => /opt/lampp/lib/libcrypto.so.0.9.8 (0xf7b10000)
        /lib/ld-linux.so.2 (0x56555000)
        libdl.so.2 => /lib/libdl.so.2 (0xf7b0c000)

Meine .htacces sieht folgendermaßen aus:
Code: Select all
cat .htaccess
AuthName "MySQL Testing"
AuthMySQLEnable On
AuthType Basic
AuthGroupFile /dev/null
AuthUserFile /dev/null
AuthMySQLHost <deleted>
AuthMySQLDB <deleted>
AuthMySQLUser <deleted>
AuthMySQLPassword <deleted>
AuthMySQLUserTable account_table
AuthMySQLNameField username
AuthMySQLPasswordField md5_pw
AuthMySQLPwEncryption none
AuthMySQLUserCondition  'ul > 19'
require valid-user


AuthGroupFile /dev/null
AuthUserFile /dev/null

musste ich eintragen, da ich sonst
Fri Apr 27 18:54:03 2007] [error] [client 192.168.175.154] (9)Bad file descriptor: Could not open password file: (null)

im error_log bekommen habe.

Leider funktionier es trotzdem nicht, und so wie es aussieht kommt auch kein connect auf die Datenbank zustande. host, user und pw sind aber richtig.

[Fri Apr 27 19:14:30 2007] [error] [client 192.168.175.154] user <deleted> not found: /protected_full/index.php

ist alles was in der error_log steht.

Irgend jemand eine Idee, was ich noch machen kann ?

Cheers
JC
SyncMaster72
 
Posts: 6
Joined: 21. November 2006 15:51
Location: Hamburg

Postby SyncMaster72 » 27. April 2007 21:21

Jaja, man sollte auch beim login das richtige Passwort eingeben.

Also das compilieren und linken mit "-Wc,-m32 -Wl,-m32" funktioniert einwandfrei.

Cheers
JC
SyncMaster72
 
Posts: 6
Joined: 21. November 2006 15:51
Location: Hamburg


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests