$_SERVER["SCRIPT_URI"] - keine Ausgabe

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

$_SERVER["SCRIPT_URI"] - keine Ausgabe

Postby ohrobot » 26. April 2007 10:05

Der Aufruf von $_SERVER["SCRIPT_URI"] ergibt bei mir keine Ausgabe. Weiß jemand woran das liegt? Gibt es eine Möglichkeit das zu ändern? (XAMPP 1.6.1 für Linux)

Grüße,
Bernd
ohrobot
 
Posts: 3
Joined: 11. October 2006 17:18

Postby Wiedmann » 26. April 2007 11:16

Weiß jemand woran das liegt?

Wohl daran, dass dies keine Standardvariable ist, und somit normal nicht existiert.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby ohrobot » 26. April 2007 11:25

Ich benutzte diese Variable bisher, um rauszufinden ob in der url ein "http" oder ein "https" steht. Wie kann ich diese Unterscheidung denn alternativ machen (und das Ergebnis dann manuell dieser Variable zuordnen)?
ohrobot
 
Posts: 3
Joined: 11. October 2006 17:18

Postby Wiedmann » 26. April 2007 12:12

Man schaut ob es "HTTPS" gibt und ob da "on" drin steht.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby sari42 » 11. May 2007 19:23

Wie kann ich diese Unterscheidung denn alternativ machen (und das Ergebnis dann manuell dieser Variable zuordnen)

eine eigene Variable ist eigentlich überflüssig, da $_SERVER überall zur Verfügung steht:
Code: Select all
<?php
if(isset($_SERVER['HTTPS'])) {
echo 'gesichert ...';
// was auch immer getan werden soll ....
} else {
die('ungesichert !');
}
siehe phpinfo(32); z.B. liefert $_SERVER["SSL_SERVER_S_DN_O"] : "Apache Friends"
sari42
 
Posts: 800
Joined: 27. November 2005 18:28


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests