XAMPP findet public_html nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP findet public_html nicht

Postby Leeloo5E » 28. June 2006 15:35

Hallo Leute,

habe mir eben das aktuelle XAMPP 1.5.3a heruntergeladen und installiert. Soweit so gut. Wie immer dachte ich nun, ich könne meine Dateien, die ich in meinen Homeverzeichnis in public_html zu liegen habe aufrufen könnte mit z.B. http://localhost/~leeloo/index.php. Ich erhalte jedoch nur die Meldung "Not Found". Ich verstehs einfach nicht. Mit der alten 1.5.0 funzte das noch wunderbar.
Hat jemand eine Idee, wo ich noch etwas einstellen muss, damit das jetzt geht?

THX,
Gruß,
Leeloo
Leeloo5E
 
Posts: 37
Joined: 16. April 2006 16:55

Postby kleinweby » 28. June 2006 15:43

moin,
du muss die Raute(#) vor der Zeile
Code: Select all
#Include etc/extra/httpd-userdir.conf

entfernen dieses Ist in Zeile 481 in der httpd.conf

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Leeloo5E » 28. June 2006 15:48

Hi Kleinweby,

ich danke dir ganz doll. Jetzt gehts.

Liebe Grüße,
Leeloo
Leeloo5E
 
Posts: 37
Joined: 16. April 2006 16:55

versteh was nicht

Postby Silva » 26. July 2006 11:27

Hallo letue
ich habe theoretisch dsaa selbe Problem
und habe den Lösungsansatz auch ausprobiert
aber bei mir bleibt die Fehler meldung stehen
natürlich habe ich den Apech neugestartet.

aber der Zeigt die selbe Fehlermeldung an wie oben bereits erwähnt

"Not found"


wäre nett wenn ihr zeit für mich hättet!

mfg

Silva
Wer nicht kämpft hat schon verloren
wer kämpft kann nicht verlieren
User avatar
Silva
 
Posts: 7
Joined: 19. May 2006 08:00
Location: Bottrop

Postby kleinweby » 26. July 2006 11:45

moin,

wie rufst du denn es auf,

es mus so sein:
http://localhost/~benutzername/

Die Tilde(~) und der / am ende müssen vorhanden sein sonst gehts ned

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

ok

Postby Silva » 26. July 2006 12:29

dein tipp scheint zu funktionieren!
aber durch mein ausprobieren gerade ist mir was doofes passiert

folgendes taucht auf wenn ich eine phpinfo aufrufen will:


Warning: Unknown: failed to open stream: Keine Berechtigung in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed opening '/opt/lampp/htdocs/xampp/oracle/php/test.php' for inclusion (include_path='.:/opt/lampp/lib/php') in Unknown on line 0

wisst ihr weiter ??

mfg

Silva
Wer nicht kämpft hat schon verloren
wer kämpft kann nicht verlieren
User avatar
Silva
 
Posts: 7
Joined: 19. May 2006 08:00
Location: Bottrop

Postby kleinweby » 26. July 2006 12:35

es steht doch da,

Apache/php hat keine rechte rechte auf diese datei zu zugreifen.

Rechte kann man z.B. in der console über chmod setzten.

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

voll zugriff

Postby Silva » 26. July 2006 13:00

so hatte ich mir das auch gedacht

habe die rechte auch neu vergeben

abeer irgendwie ist da der wurm drin
muss da mal hier und da noch was ausprobieren!

melde mich wenn ich den server neu instalieren muss!

mfg

Silva
Wer nicht kämpft hat schon verloren
wer kämpft kann nicht verlieren
User avatar
Silva
 
Posts: 7
Joined: 19. May 2006 08:00
Location: Bottrop

super

Postby Silva » 26. July 2006 13:19

ja toll jetzt geht es

hatte nur vergessen das die zugriffs rechte nicht alle dateien im dem ordner betreffen!
doofer fehler !!


thx letue!

wenn was ist melde ich mich wieder

ihr seit super

mfg
eure silva
Wer nicht kämpft hat schon verloren
wer kämpft kann nicht verlieren
User avatar
Silva
 
Posts: 7
Joined: 19. May 2006 08:00
Location: Bottrop


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests