httpd.conf problem mit php_admin_value

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

httpd.conf problem mit php_admin_value

Postby eldiavolo666 » 27. June 2006 10:41

Hallo,

ich verwende Apache 2.2.0 und PHP 4.4.1 auf Debian (weiß nicht mehr welche XAMPP Version das ist).

Ich möchte nun in einer der VirtualHost Directiven mit: php_admin_value open_basedir "/www/blub/" festlegen.

Allerdings erhalte ich die Fehlermeldung "Invalid command 'php_admin_value', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration". Falsch geschrieben ists nicht. Und PHP wird ebenfalls als Modul geladen.

Was läuft hier falsch?

TIA,
Alex
eldiavolo666
 
Posts: 15
Joined: 01. March 2004 13:03

Postby Wiedmann » 27. June 2006 12:40

Allerdings erhalte ich die Fehlermeldung "Invalid command 'php_admin_value', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration". Falsch geschrieben ists nicht. Und PHP wird ebenfalls als Modul geladen.

Hm. Merkwürdig. Sicher das PHP als Modul läuft?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby eldiavolo666 » 27. June 2006 14:24

Wiedmann wrote:Hm. Merkwürdig. Sicher das PHP als Modul läuft?


Au Mist. Ich glaub ich hab gelogen :oops:
Wenn ich ein ./httpd -M ausführe, müßte das dann dort aufgeführt sein? - tut es nämlich nicht. Oder woran erkenne ich das? Ich nehme an jetzt wirds peinlich, aber es hilft ja nix. Ich komm sonst nicht weiter.
eldiavolo666
 
Posts: 15
Joined: 01. March 2004 13:03

Postby Wiedmann » 27. June 2006 14:27

Oder woran erkenne ich das?

Am sichersten wohl über phpinfo().
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby eldiavolo666 » 27. June 2006 15:02

Ich nehme mal an es müßte dort bei apache2handler > Loaded Modules stehen. Das steht nix davon.

Da hab ich wohl einen grundsätzlichen Denkfehler. Ich dachte das sei der Standard. Das bedeutet also wenn der Eintrag nicht existiert, daß PHP als CGI ausgeführt wird?

Um es als Modul auszuführen müßte dann in der httpd.conf wohl ein Eintrag stehen wie: LoadModule php4_module php4apache2.so

Oder bin ich jetzt völlig auf dem Holzweg??
eldiavolo666
 
Posts: 15
Joined: 01. March 2004 13:03

Postby Wiedmann » 27. June 2006 17:07

Ich nehme mal an es müßte dort bei apache2handler > Loaded Modules stehen. Das steht nix davon
.
Wenn es da einen Abschnitt "apache2handler" gibt, dann läuft PHP als Modul. (Siehe auch weiter oben der Punkt "Server API")

Warum der Apache dann aber diese Directive nicht kennt? (Wenn PHP über LoadModule geladen wird, dann versuch doch mal dieses "Laden" an den Anfang der "httpd.conf" zu verschieben. Bin mir aber nicht sicher, ob das was bringen könnte... )
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests