PHP4 auf PHP5 zurück schalten

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP4 auf PHP5 zurück schalten

Postby CorranChetano » 11. June 2006 23:30

Hallo,

ich weiß nicht, ob der Fehler bereits bekannt ist, aber wenn man auf PHP4 umgeschaltet hat, dann konnte ich zumindest nicht auf PHP5 zurück umschalten. Die Lösung des Problems ist/war aber einfach: Die LAMPP Prozedur umschreiben, denn da steht noch drin, dass er PHP 5.1.3 aktivieren solle, es ist aber 5.1.4 installiert!

CUS
CC
CorranChetano
 
Posts: 1
Joined: 11. June 2006 23:19

Postby kleinweby » 12. June 2006 05:19

moin,

ja das ist einfehler Er tritt hier auch auf.

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby deepsurfer » 12. June 2006 13:06

Offizielles Statement:
Durch die Zusammenstellung der Kompilierten Komponenten für die BETAphase (leider gab es seeehhhr wenig Feedback) wurde
dieses Missgeschickt übersehen.
Da innerhalb der Betaphase von PHP 1.5.3 auf PHP 1.5.4 gewechselt wurde, aber das Switchscript zuvor noch mit PHP 1.5.3 abgesegnet war.
Wie schon erwähnt habe die wenigen BetaTester dieses Switch nicht getestet und von daher wurde es unbemerkt in die XAMPP 1.5.3a mit PHP 1.5.4 übernommen.


manueller Lösungsweg:

Ein Terminalfenster mit root rechten
(bitte darauf achten das alle Zeichen so wie hier beschrieben benutzt werden, sonst klappt das nicht mit dem VI Editor)

Code: Select all
vi /opt/lampp/lampp

:471

i

<pfeiltaste nach rechts vor die zahl 3>

4

<del (entf) taste>

<esc taste>

:wq!



/opt/lampp/lampp php5
ausführen lassen.

EDIT: ok..für Neulinge...
die datei lampp im /opt/lampp/ pfad editieren.
In Zeile 471 ist der PHP5 switch definiert, die Zahl 5.1.3 auf 5.1.4 ändern.
Speichern, und das phpswitch-Script starten lassen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby KIl14N » 29. August 2006 19:28

geht mit kwrite auch (und einfacher)
127.0.0.1 => HACK IT!
KIl14N
 
Posts: 3
Joined: 29. August 2006 15:47


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests