Probleme mit Virtual Hosts

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Probleme mit Virtual Hosts

Postby MAD King » 26. July 2003 14:14

Hallo,

Nachdem ich alles nocheinmal neu installiert habe, ist der Server galaufen.
Als ich dann einen Virtual anlegen wollte bekam ich diese Fehlermeldung:

Fehler beim Starten von Apache :
LAMPP: Starting Apache with SSL...
[error] VirtualHost 217.xx.xxx.xx:80 -- mixing * ports and non-* ports with a NameVirtualHost address is not supported, proceeding with undefined results
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

LAMPP: Error 1! Couln't start Apache!

Ich hab doch nur normal einen Virtuellen Server angelegt:

Behandelt den Namen-basierten Server server1.de an Adresse 217.xx.xxx.xx.
Adresse 217.xx.xxx.xx
Anschluss 80 Server-Name server1.de
Dokumenten-Root /home/www/html

Ich versteh den Apache 2 nicht.

Gruss
User avatar
MAD King
 
Posts: 82
Joined: 25. July 2003 07:41

Postby Pc-dummy » 27. July 2003 04:59

Hi MAD

Wenn namensbasierend, hast du NameVirtualHost geändert, zusätzlich würd ich das :80 bei den vhosts wegmachen (dann funzt es bei mir :) )

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby MAD King » 27. July 2003 06:52

Hi Pc-Dummy

Bei NameVirtualHost habe ich nur einen neuen mit meiner IP hinzugefügt. Ist das falsch? War zumindest bei den 1.3.x so.
User avatar
MAD King
 
Posts: 82
Joined: 25. July 2003 07:41

Postby Pc-dummy » 27. July 2003 18:00

Hi Mad King

Ich hab dir hier mal meine vhost einstellungen!

[code]
Listen 192.168.0.33:80
NameVirtualHost 192.168.0.33
<VirtualHost 192.168.0.33>
ServerName server2.at
ServerAlias *.server2.at
ServerAdmin webmaster@server2.at
Documentroot /usr/www/server2.at/html
usw.
</VirtualHost>
<VirtualHost 192.168.0.33>
ServerName server3.at
usw.
</VirtualHost>
</code>
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby MAD King » 27. July 2003 18:45

Hallo Pc-Dummy,

also selbst mit Deiner VHost conf bekomme ich den selben Fehler.

Fehler beim Starten von Apache :
LAMPP: Starting Apache with SSL...
(98)Address already in use: make_sock: could not bind to address [::]:80
no listening sockets available, shutting down
Unable to open logs

LAMPP: Error 1! Couln't start Apache!

Meines Erachtens stimmt irgendwas mit Euer Distri nicht.

Gruss
User avatar
MAD King
 
Posts: 82
Joined: 25. July 2003 07:41

Postby MAD King » 27. July 2003 19:26

Meine Güte. What für ein kack.
Nichts geht mit dem LAMMP.
User avatar
MAD King
 
Posts: 82
Joined: 25. July 2003 07:41

Postby Oswald » 28. July 2003 09:48

Huhu Mad!

Wahrscheinlich hast Du nun 2 Listen-Direktiven in Deiner httpd.conf. Daher die Fehlermeldung.

Das hat übrigens nichts mit LAMPP zu tun sondern mit Fehlkonfigurations seitens des Benutzers. ;)

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby MAD King » 28. July 2003 09:59

Könntest Du mir den Apache gegen Bezahlung einrichten?
Sonst drehe ich noch durch.
User avatar
MAD King
 
Posts: 82
Joined: 25. July 2003 07:41

Postby Kristian Marcroft » 28. July 2003 10:54

MAD King wrote:Könntest Du mir den Apache gegen Bezahlung einrichten?
Sonst drehe ich noch durch.

huhu...

yeah...
Support gegen Gebühren.. :)
Ich bin dabei *lol* ;)
Mal sehen wie viele Leute sich dann plötzlich doch bemühen eine Doku zu lesen...
Läuft denn schon ein anderer Apache?
einfach mal so Interessehalber? :)

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby MAD King » 28. July 2003 13:20

KriS wrote:huhu...

yeah...
Support gegen Gebühren.. :)
Ich bin dabei *lol* ;)
Mal sehen wie viele Leute sich dann plötzlich doch bemühen eine Doku zu lesen...
Läuft denn schon ein anderer Apache?
einfach mal so Interessehalber? :)

So long
KriS


Nein es läuft keiner mehr. Den vorhergehenden 1.3.27 habe ich deinstalliert, LEIDER!
User avatar
MAD King
 
Posts: 82
Joined: 25. July 2003 07:41

Postby Oswald » 28. July 2003 15:52

Huhu KriS,

wenn ein anderer Apache auf Port 80 laufen würde, dann hätte das Startskript das schon gemerkt und auch was gesagt. Ich vermute daher wirklich, dass es nur einfach 2 Listen-Direktiven in der httpd.conf sind, die beide quasi das gleiche aussagen.

Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby MAD King » 28. July 2003 15:56

Oswald, Apache läuft soweit, nur wenn ich VHosts anlege ruft er mir immer die Seite /xampp/start.html bei der Browsereingabe auf und nicht die gewünschte Seite im Dokumenten root.
User avatar
MAD King
 
Posts: 82
Joined: 25. July 2003 07:41

Listen 80

Postby smart_boy » 14. August 2003 06:08

Bei läuft alles bestens!
unter http://localhost erreiche ich lampp
unter http://server erreiche ich meine Website.

Folgende Zeilen in der httpd.conf:

// Ziemlich am Anfang!!!! So Zeile 200 rum:

# Listen: Allows you to bind Apache to specific IP addresses and/or
# ports, in addition to the default. See also the <VirtualHost>
# directive.
#
# Change this to Listen on specific IP addresses as shown below to
# prevent Apache from glomming onto all bound IP addresses (0.0.0.0)
#
#Listen 12.34.56.78:80
Listen 80

[..]
// Und weiter hinten:

#
# Use name-based virtual hosting.
#
#NameVirtualHost 192.168.66.4

#
# VirtualHost example:
# Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container.
# The first VirtualHost section is used for requests without a known
# server name.
#
<VirtualHost 192.168.66.4>
ServerAdmin webmaster@server
DocumentRoot /home/www/web1/html
ServerName server
ErrorLog logs/server-error_log
CustomLog logs/server-access_log common
</VirtualHost>
smart_boy
 
Posts: 4
Joined: 27. May 2003 07:12

Postby Pc-dummy » 14. August 2003 07:30

hi smart_boy

Ich, KriS und MAD_King haben das prob. schon etwa vor nem halben Monat erledigt (war im IRC)
trotzdem thx :)

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests