lampp auf suse 9.x-> php wird nicht ausgefuehrt..

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

lampp auf suse 9.x-> php wird nicht ausgefuehrt..

Postby steffiSchatz » 16. May 2006 10:39

halli hallo
ichhabe auf meinem suse rechner xampp fuer linux
installiert. ist ja ziemlich simpel.
nach anleitung usw. hab das auch jetzt schon oefters gemacht...
aber jetzt ist es so, das der xampp php nicht mehr ausfuehrt
sondern das php script zum download anbietet wenn ich das mit dem browser aufrufen will...?!?!?
mit /opt/lampp ./lampp phpstatus wird mir php4.1.3 angezeigt. also laeuft php doch?!
wenn ich netstat -pln eingebe werden mir auch alle xampp dienste angezeigt
inkls. httpd...
auch ein reboot der kompletten servers hat hat daran nicht geholfen..
ichhabe nichts an den grundeinstellungen geaendert, also httpd.conf oder php.ini geanedert..
was kann das sein?

dankbar fuer jede hilfe!!
beste gruesse
steffiSchatz
 
Posts: 4
Joined: 17. January 2006 17:59

Postby deepsurfer » 16. May 2006 12:34

mit /opt/lampp ./lampp phpstatus wird mir php4.1.3

Welche XAMPP Version benutzt du denn da ?, soweit ich das überschaue hatte keine XAMPP für Linux Version den PHP 4.1.3 gehabt.

Ich schätze das bei dir noch der Apache von der SuSE Grundinstallation läuft und nicht der XAMPP.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby steffiSchatz » 16. May 2006 13:09

hallo deepsurfer!
vielen dank fuer deine antwort..
du hast recht, ich habe auch nich php 4.3.1 sondern
php 4.4.1..
da hab ich mich vertippt, sorry!!!!

die suse war ohne apache installiert.
und wie gesagt beim starten des xampp gibts keine fehlermeldung
das noch ein http demaon am laufen waere

und mit netsat -pln habe ich das ja auch mi blick was da laeuft..

hmmm *raetzel*
steffiSchatz
 
Posts: 4
Joined: 17. January 2006 17:59

Postby deepsurfer » 16. May 2006 14:21

Funktioniert denn der XAMPP Willkommenscreen und dessen DEMOs ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests