Mails versenden ?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Mails versenden ?

Postby ts201 » 17. April 2006 16:30

Hallo,
ich habe mir ein php-cms-system installiert (unter der aktuellen xampp version). Nutze Ubuntu. Nur leider scheint es so, dass darüber keine Mails versendet werden. Habe dies mal getestet :

<?php
mail("deine@mail.adresse", "Testmail", "Test", "From: deine@mail.adresse");
print ("fertig"); // Kannst Du auch weglassen, ist nur,
// damit Du was im Browser siehst
?>


Nur leider kommt keine mail an. Muss ich noch etwas extra installieren, damit so ein System Mails versenden kann ?
ts201
 
Posts: 75
Joined: 21. September 2004 09:11

Postby semtex » 17. April 2006 18:17

semtex
 
Posts: 57
Joined: 12. April 2006 16:41

Postby ts201 » 19. April 2006 07:08

Sicher ? Ich dachte, man benötigt dafür keinen Server.
Na ja.. habe nun dies gemacht :

root@server:~# apt-get install mercury
Paketlisten werden gelesen... Fertig
Abhängigkeitsbaum wird aufgebaut... Fertig
Die folgenden NEUEN Pakete werden installiert:
mercury
0 aktualisiert, 1 neu installiert, 0 zu entfernen und 0 nicht aktualisiert.
Es müssen 25,3MB Archive geholt werden.
Nach dem Auspacken werden 113MB Plattenplatz zusätzlich benutzt.
Hole:1 http://archive.ubuntu.com hoary/universe mercury 0.11.0.rotd.20040511-5 [25,3MB]
Es wurden 25,3MB in 38s geholt (659kB/s)

Preconfiguring packages ...
Wähle vormals abgewähltes Paket mercury.
(Lese Datenbank ... 23166 Dateien und Verzeichnisse sind derzeit installiert.)
Entpacke mercury (aus .../mercury_0.11.0.rotd.20040511-5_i386.deb) ...
Richte mercury ein (0.11.0.rotd.20040511-5) ...
root@server:~#

Nur wie komme ich nun ins config ? ich nutze webmin...
ts201
 
Posts: 75
Joined: 21. September 2004 09:11

Postby ts201 » 19. April 2006 07:14

Noch mal zum Hinweis : Der Server liegt unter LINUX... nicht WINDOWS..--
ts201
 
Posts: 75
Joined: 21. September 2004 09:11

Postby ts201 » 20. April 2006 08:24

Ich habe postfix und sendmail laufen... aber leider ohne erfolg :-( was kann ich noch tun ?
ts201
 
Posts: 75
Joined: 21. September 2004 09:11

Postby ts201 » 20. April 2006 09:41

Unter sendmail bekomme ich immer die meldung (webmin) :

Die Sendmail-Konfigurationsdatei /usr/sbin/sendmail -t -i existiert nicht. Eventuell ist Ihre Modulkonfiguration inkorrekt.


Wo steckt diese ? kann die nicht finden :-(
ts201
 
Posts: 75
Joined: 21. September 2004 09:11

habe das gleiche Problem

Postby ancoma » 04. May 2006 21:28

ich habe mir phpRechnung installiert, klappt alles wunderbar aber ich kann keine Mails aus dem System schicken...
muß ich bei sendmail noch etwas einstellen? wenn ja, was & wie :?:

THX
Jens
ancoma
 
Posts: 26
Joined: 14. March 2006 21:51
Location: Freiburg


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests