nicht erreichbar auf internet

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

nicht erreichbar auf internet

Postby Anton » 25. March 2006 23:04

Hallo,

Ich habe XAMP for Linux 1.5.1 auf Suse 10.0, Apache is starting with SSL and php5 und mysql und proftpd sind auch gestart, ich habe in httpd.conf anderungen gemacht fur mein eigene start pagina. In mein eigenes netwerk zu hause (alles windows xp) kan ich mit http://ipadres von linux systeem meine eigene pagina aufrufen, aber miet https//ipadres bekomme ich die pagina von xampp (fur linux) Wen ich das vin internet aus versuche, mit dat ipadres vom mein router (acess point) oder mit die dns name von dyndns, dan geht es nur wenn ich https benutze und sehe ich nur die pagina von xammp. http ist dann nicht zu erreichen. Wer kan mich erklaren wo ich die anderungen machen muss damit auch https mein eigene pagina zeicht oder das beide auch uber das internet erreichbar sind.
vielen dank
Anton
Anton
 
Posts: 4
Joined: 25. March 2006 18:30

Postby kleinweby » 25. March 2006 23:23

nabend,

für http muss man port 80 weiter leiten und für https muss man port 443 weiterleiten.

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Anton » 25. March 2006 23:44

Kleinweby wrote:nabend,

für http muss man port 80 weiter leiten und für https muss man port 443 weiterleiten.

kleinweby


Hallo,

Aber wenn https functioniert dan ist port 443 weitergeleited und wenn ich intern auch auf as internet kan soll port 80 auch gut sein, aber warum sehe ich bei httpd meine seiten und bei https die seiten von xampp ?

Anton
Anton
 
Posts: 4
Joined: 25. March 2006 18:30

Postby kleinweby » 26. March 2006 00:04

ich gehe mal da von aus das du die neuste version von lampp hast und einfach die httpd-ssl.conf in die httpd.conf eingebungen hat.

in der httpd-ssl.conf wird nähmlich ein vhost für ssl erstellt und da must du die pfade auch noch anpassen.
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Anton » 26. March 2006 21:20

Kleinweby wrote:ich gehe mal da von aus das du die neuste version von lampp hast und einfach die httpd-ssl.conf in die httpd.conf eingebungen hat.

in der httpd-ssl.conf wird nähmlich ein vhost für ssl erstellt und da must du die pfade auch noch anpassen.


Hallo, vielen dank, ich habe die httpd-ssl.conf gefunden in /opt/lampp/etc/extras es gibt da eine regel mit DocumentRoot="/opt/lampp/htdocs" diese regel andere ich in "/data2/www" (ist mein root bei httpd) und dass genugt ?

Anton
Anton
 
Posts: 4
Joined: 25. March 2006 18:30

Postby kleinweby » 27. March 2006 05:09

jo machst einfach aus DocumentRoot="/opt/lampp/htdocs" ein DocumentRoot="/data2/www"

und dann startest du lampp neu, dann müsste es gehen.

kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby Anton » 27. March 2006 17:10

Kleinweby wrote:jo machst einfach aus DocumentRoot="/opt/lampp/htdocs" ein DocumentRoot="/data2/www"

und dann startest du lampp neu, dann müsste es gehen.

kleinweby


Dass hebe ich gemacht, und das funktioniert jetzt, vielen dank fur die hilfe

Anton
Anton
 
Posts: 4
Joined: 25. March 2006 18:30


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest