Error 1 nach Systemabsturz

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Error 1 nach Systemabsturz

Postby Hacky » 27. February 2006 13:40

Hi!

Habe schon in den FAQ und im Forum gesucht, bin aber zu keiner Lösung gekommen.

Code: Select all
XAMPP: Starting Apache...
XAMPP: Error 1! Couldn't start Apache!
XAMPP: Starting diagnose...
XAMPP: Sorry, I've no idea what's going wrong.
XAMPP: Please contact our forum http://community.apachefriends.org/f/


apachestart.log enthält nichts.

error_log:

Code: Select all
[Mon Feb 27 03:17:15 2006] [error] Can't locate Apache2.pm in @INC (@INC contains: /opt/lampp/lib/perl5/5.8.7/i686-linux /opt/lampp/lib/perl5/5.8.7 /opt/lampp/lib/perl5/site_perl/5.8.7/i686-linux /opt/lampp/lib/perl5/site_perl/5.8.7 /opt/lampp/lib/perl5/site_perl . /opt/lampp) at (eval 2) line 3.\n
[Mon Feb 27 03:17:15 2006] [error] Can't load Perl module Apache2 for server localhost:0, exiting...



Ich denke es hat was mit dem Hostnamen zu tun. Nach dem Neustart war dieser nicht mehr vorhanden. Ich habe ihn zwar in der /etc/hosts neu eingetragen, aber vlt habe ich auch etwas vergessen.

mfg Hacky
Hacky
 
Posts: 4
Joined: 02. June 2004 19:53

Postby Hacky » 03. March 2006 18:08

*zZz*
Hacky
 
Posts: 4
Joined: 02. June 2004 19:53

Postby BiosTauBaer » 03. March 2006 20:31

i got hacky's problem fixed ;)
BiosTauBaer
 
Posts: 3
Joined: 13. November 2005 23:13

Postby ICEzW3RG » 29. March 2006 11:06

Hallo liebe Gemeinde,

habe selbiges Problem, wie es oben beschrieben wurde.
Über Tips, die zur Lösung führen können, würde ich mich freuen.

Das Logfile ist auch bei mir leer. Sobald ich versuche den lampp zu starten erhalte ich die Meldung
Code: Select all
root@laptop2507:/home/icezw3rg# /opt/lampp/lampp start
Starte XAMPP fuer Linux 1.5.1...
XAMPP: Starte Apache mit SSL (und PHP5)...
XAMPP: Fehler 1 beim Starten vom Apache!
XAMPP: Starte Diagnose...
XAMPP: Sorry, ich weiss nicht was da schief laeuft.
XAMPP: Bitte wende Dich ans Forum http://community.apachefriends.org/f/
XAMPP: Starte MySQL...
XAMPP: Starte ProFTPD...
XAMPP:  - no such user 'nobody'
 - Fatal: User: Unknown user 'nobody'. on line 25 of '/opt/lampp/etc/proftpd.conf'
XAMPP: Fehler 1 beim Starten von ProFTPD!
XAMPP fuer Linux gestartet.

Der proFTPD-Fehler ist erstmal zweitrangig...

Any ideas?

Gruß
ICEzW3RG
ICEzW3RG
 
Posts: 1
Joined: 29. March 2006 10:55
Location: Eckernförde

Postby deepsurfer » 29. March 2006 15:17

Welche Linux Distribution benutzt ihr ???

Die Aussage das "- no such user 'nobody' -" sagt doch schon alles aus und kommt daher das einige Distributionen den Dummy-User -> nobody <- nicht mit integrieren.

Macht einfach mal einen "adduser" (oder "useradd") mit nobody dann sollte es gehen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest