Xampp startet nich mehr

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp startet nich mehr

Postby Vogelbecker » 08. February 2006 14:03

hiho

ich habe meinen server neu eingerichtet doch Xampp startet nun nicht mehr.
Ich habe es ganz normal installiert und dann ging es auch, nach dem neustart allerdings nicht mehr. wenn ich ihn jetzt starten will kommt:
Code: Select all
linux:/opt/lampp # sh lampp start
Starting XAMPP for Linux 1.5.1...
lampp: line 100: lampp: command not found
lampp: line 101: lampp: command not found
lampp: line 102: lampp: command not found
XAMPP for Linux started.
linux:/opt/lampp #


Das wars, aber ich komme nicht auf die seite.
Wer kann mir da helfen? Neuinstallation brachte nix.
Nutze Suse Linux 9.0 mit kernel 2.4

MfG
Vogelbecker
 
Posts: 13
Joined: 08. February 2006 13:51

Postby Wiedmann » 08. February 2006 14:08

"man sh" oder "man bash"
--> in welchen Verzeichnissen wird wie nach Programmen gesucht die man in der Shell eingibt?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Vogelbecker » 08. February 2006 14:51

hiho

erstmal danke für die schnelle antwort.
bin nicht so der profi mit linux. ich weiß nicht so genau was su meinst.
wenn ich "man sh" in die konsole schreibe kommt
Code: Select all
linux:/opt/lampp # man sh
No manual entry for sh


und bei "man bash" kommt so ein langer text.
Das hat doch früher funktioniert. warum jetzt nicht mehr? :oops:

MfG
Vogelbecker
 
Posts: 13
Joined: 08. February 2006 13:51

Postby Wiedmann » 08. February 2006 15:05

bin nicht so der profi mit linux.

In dem Fall solltest du dich vielelicht erst einmal an die Doku halten wie man den XAMPP startet:
http://www.apachefriends.org/de/xampp-linux.html#55
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Vogelbecker » 08. February 2006 15:40

hi
das bekomm ich ja hin, auf einem anderen system läuft er ja!
Wollte nun hier auch einen installieren und nun kommen diese fehlermeldungen beim starten....:?

MfG
Vogelbecker
 
Posts: 13
Joined: 08. February 2006 13:51

Postby Wiedmann » 08. February 2006 16:19

Vogelbecker wrote:
Wiedmann wrote:In dem Fall solltest du dich vielelicht erst einmal an die Doku halten wie man den XAMPP startet:

das bekomm ich ja hin,

Nein. Du startest den XAMPP, nach deiner Angabe oben, nicht so wie in der Anleitung vorgegeben...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Vogelbecker » 08. February 2006 16:23

hi

oh gott, man bin ich dämlich.. seh den wald vor lauter bäumen nicht..
letzte nacht bis 2 gesessen...

Nja nächstes mal guck ich besser :oops:

Trozdem, vielen, vielen Dank!!

MfG
Vogelbecker
 
Posts: 13
Joined: 08. February 2006 13:51


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest