localhost vs. 127.0.0.1

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

localhost vs. 127.0.0.1

Postby bionaut » 22. January 2006 16:21

Hallo,

ich habe heute endlich die XAMPP 1.5.1 unter meinem SuSE 10.0 installiert.
Erst habe ich meine alte Version 1.4.15 (noch unter SuSE 9.3 installiert) mit einem verwegenen sudo rm -r lampp entfernt und dann nach Anleitung die neue Version unter /opt installiert.

Jetzt habe ich das Problem, das mein Firefox (1.5) per http://localhost nicht auf die XAMPP Seiten kommt. Per http://127.0.0.1 klappt aber ohne Probs. Im IE (6.0) siehts genauso aus.

Ist das ein bekanntes Problem oder hab ich jetzt nur irgendwie Pech gehabt ?

Bin fuer jede Hilfe dankbar.

Gruessle
bio*
Blutwurst sagt: komm Leberwurst !
User avatar
bionaut
 
Posts: 20
Joined: 17. April 2003 06:31

Postby deepsurfer » 22. January 2006 17:04

mal die /etc/hosts editieren, darin wird der Servername mit 127.0.0.1 verbunden, darunter (falls nicht vorhanden) ein " 127.0.0.1 localhost " hinzufügen. Kein neustart nötig, sollte direkt nach dem abspeichern anerkannt werden.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby bionaut » 22. January 2006 23:14

Das war eine gute Idee, hatte ich ganz vergessen. Und interessant was ich darin gefunden habe:

"127.0.0.1 (none) # added by Apache Friends XAMPP"

warum wird die vom XAMPP modifiziert ? Sollte da nicht immer:

"127.0.0.1 localhost"

drin stehen ? Na, jetzt gehts auf jedenfall wieder. Danke fuer den Tipp.

Gruessle
bio*
Blutwurst sagt: komm Leberwurst !
User avatar
bionaut
 
Posts: 20
Joined: 17. April 2003 06:31


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests