2 lampp's auf einmal nutzen

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

2 lampp's auf einmal nutzen

Postby sim_4000 » 19. December 2005 19:00

Guten Tag erstmal.

Ich habe unter Linux den Xampp für Linux (Lampp) installiert und habe eine Frage:

Ich benutze Linux und Windows und habe auch auf beiden die htdocs.
Daher wollte ich auf Linux zwei lampp's einbauen.
Einer der auf die htdocs im Linux zugreift, und einer im Windows.

Ich hab aber herrausgefunden das der lampp nur in /opt/lampp funktioniert.
Und deshalb habe ich mit Sharp Develob die hauptdatei "lampp" bearbeitet und alle Pfade umgebaut.
Dann habe ich gemerkt das man das in allen anderen Shell-Scripten auch machen muss. :cry:

Gibts nich 'ne möglichkeit das zu umgehen? Da bin ich ja Jahre beschäftigt.

Wie gesagt. Ich möchte gerne zwei lampp's auf einmal nutzen.

Ansonsten muss ich immer die htdocs immer umtauschen oder das System wechseln.

Hat einer 'ne Idee ?

Mfg, sim_4000.




P.S.: Das währe auch 'n verbesserungsvorschlag: In allen Pfaden (von z.b den htdocs) statt /opt/lampp/... einfach ../ ..... benutzen.
Computerfehler sitzen ca. 60cm vor dem Monitor.
sim_4000
 
Posts: 5
Joined: 19. December 2005 18:35
Location: Bodenwerder

Postby deepsurfer » 19. December 2005 19:59

-gedankengang-

einen ALIAS benutzen, diesen dann Pfadmässig auf den Pfad des Windows htdocs laufen.
(Zuvor den Win-htdocs Netzwerktechnisch freigeben)

-gedankengang ende-

Um mit Linux-XAMPP auf eine Windowsfreigabe zu kommen bitte ich dich mal im Forum zu suchen, dazu gab es mal eine Diskussion mit Lösungsansätzen.
(Thematisch war es damals "Documentroot auf Netzlaufwerk" / "Netzlaufwerk mit Apachen" / etc. )
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Thorny » 20. December 2005 11:34

Ich hab aber herrausgefunden das der lampp nur in /opt/lampp funktioniert.
Und deshalb habe ich mit Sharp Develob die hauptdatei "lampp" bearbeitet und alle Pfade umgebaut.
Dann habe ich gemerkt das man das in allen anderen Shell-Scripten auch machen muss.

Das ließe sich mit einem Script noch relativ leicht abarbeiten.
Wichtiger wäre zu wissen, welche Shell-Scripte man ändern muß!
Mal abgesehen von den ganzen Konfig-Files...
Thorny
 
Posts: 10
Joined: 03. September 2004 15:14

Postby Wiedmann » 20. December 2005 11:38

Wichtiger wäre zu wissen, welche Shell-Scripte man ändern muß!

Du darfst nicht vergessen, dass der XAMPP und seine Komponenten expliziet mit dem PREFIX "/opt/lampp" kompiliert wurde, damit auch die shared Libs aus dem XAMPP-Verzeichnis gefunden werden.

Ich benutze Linux und Windows und habe auch auf beiden die htdocs.
Daher wollte ich auf Linux zwei lampp's einbauen.
Einer der auf die htdocs im Linux zugreift, und einer im Windows.

Das kann man auch mit einem Apache und 2 VHosts machen.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Thorny » 20. December 2005 12:23

Du darfst nicht vergessen, dass der XAMPP und seine Komponenten expliziet mit dem PREFIX "/opt/lampp" kompiliert wurde, damit auch die shared Libs aus dem XAMPP-Verzeichnis gefunden werden.
Das habe ich vor wenigen Minuten auch herausgefunden :(

Gibt es eine Möglichkeit einer selbstkompilation? Ich habe im Downloadverzeichnis *devel* Pakete gesehen. Ist es damit möglich? Und wenn ja - wie? :shock:
Thorny
 
Posts: 10
Joined: 03. September 2004 15:14

Postby sim_4000 » 20. December 2005 18:44

Zum Thema Netzwerken: Ich benutze nur einen Rechner mit 'nem Bootloader. Hätte ich zwei Rechner wäre das ja kein Problem.
Aber es ist ja auch so. Ich kann meine Win-Partitionen auch nicht beschreiben.

Also Netzwerk hilft mir da auch nicht weiter.

Bisher habe ich immer das htdocs-ziel verändert.
Inden man einfach den Ordner HTdocs durch eine Verknüpfung zu den Win-htdocs ersetzt.
Aber da muss ich ja auch erst lange umbauen.
Computerfehler sitzen ca. 60cm vor dem Monitor.
sim_4000
 
Posts: 5
Joined: 19. December 2005 18:35
Location: Bodenwerder


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests