MySQL läuft nicht

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

MySQL läuft nicht

Postby mata_svada » 11. December 2005 13:11

Hallo!
Nach der "Installation" von XAMPP auf meinem Kubuntu 5.10 System scheint alles zu funktionieren, bis auf MySQL
bei
Code: Select all
sudo /opt/lampp/lampp start
kommt
Code: Select all
Starte XAMPP fuer Linux 1.5.0...
XAMPP: Starte Apache mit SSL (und PHP5)...
XAMPP: Starte MySQL...
XAMPP: Starte ProFTPD...
XAMPP fuer Linux gestartet.
Alles scheint zu stimmen.
Nur funktioniert MySQL auf der Startseite von XAMPP nicht, es kommt folgende Meldung
Code: Select all
Warning: file_get_contents(lang.tmp) [function.file-get-contents]: failed to open stream: Keine Berechtigung in /opt/lampp/htdocs/xampp/index.php on line 2

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /opt/lampp/htdocs/xampp/index.php:2) in /opt/lampp/htdocs/xampp/index.php on line 4
und phpMyAdmin geht auch nicht.

Also hab ich versucht MySQL nochmal manuell zu starten. Bei
Code: Select all
sudo /opt/lampp/lampp stopmysql
kommt die Meldung
Code: Select all
XAMPP: XAMPP-MySQL laeuft gar nicht.
und der Befehl
Code: Select all
sudo /opt/lampp/bin/mysql start
bringt diese Meldung:
Code: Select all
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/opt/lampp/var/mysql/mysql.sock' (2)

Weiß jemand wie ich dieses Problem beheben kann?
mata_svada
 
Posts: 3
Joined: 11. December 2005 13:01

Postby kleinweby » 11. December 2005 13:34

moin,
Der Fehler auf der startseite von lampp hat nix mit mysql zu tun. Die Fehlermeldung sagt die datei lang.tmp falsche rechte hat. Musst du mal schauen welche rechte die datei hat.

Bei phpmyadmin müsstest du schonmal eine Fehlermeldung posten.

und Mysql startet man nicht mit
Code: Select all
sudo /opt/lampp/bin/mysql start(dies ist die mysql dump)

mysql startet man mit
Code: Select all
sudo /opt/lampp/lampp startmysql



kleinweby
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby chrime » 11. December 2005 17:30

hab das gleiche Problem ich starte xampp und es geht einfach kein mysq, ging aber mal nachdem ich Ubuntu auf 5.10 upgedatet hab.
chrime
 
Posts: 1
Joined: 11. December 2005 17:18

Postby mata_svada » 11. December 2005 21:50

Kleinweby wrote:Bei phpmyadmin müsstest du schonmal eine Fehlermeldung posten.

Heir die phpMyAdmin Fehlermeldung:
Code: Select all
 MySQL meldet:
#2002 - Der Server antwortet nicht. (evtl. ist auch der Socket des lokalen MySQL-Servers socket nicht korrekt konfiguriert)

Kleinweby wrote:Die Fehlermeldung sagt die datei lang.tmp falsche rechte hat. Musst du mal schauen welche rechte die datei hat.

In welchem Ordner ist die Datei?

Grüße, Matej
mata_svada
 
Posts: 3
Joined: 11. December 2005 13:01

Postby kleinweby » 12. December 2005 06:09

lang.tmp liegt im ordner /opt/lampp/htdocs/xampp
User avatar
kleinweby
AF Moderator
 
Posts: 393
Joined: 03. August 2005 19:52
Location: Magdeburg
Operating System: Mac OS X 10.7

Postby mata_svada » 12. December 2005 06:45

Danke, XAMPP an sich geht jetzt.
Wie krieg ich aber MySQL zum Laufen?
mata_svada
 
Posts: 3
Joined: 11. December 2005 13:01

Postby hebbert » 01. January 2006 20:35

Halloechen und allen Lesern des Forums ein Frohes Neues Jahr 2006,

habe das selbe Problem wie mata_svada

Habe nach einer Neu Installation, die Daten vom Backup eingespielt, Xampp

Funktioniert soweit ich das beurteilen kan, meine Mysql Datenbank läuft aber nicht bekomme die selbe Fehlermeldung wie mata_svada

Bin schon soweit alles durchgegangen, und weiß mir nun keinen Rat mehr was es sein könnte, bzw. woran es liegt das es nicht gestartet wird, bräuchte also von jemanden der sich auskennt Hilfe....

Gruß

Herbert
hebbert
 
Posts: 2
Joined: 27. September 2005 19:48
Location: Westerholt

Postby hebbert » 01. January 2006 23:35

Hallo zusammen,

habe jetzt Xampp Aktuelle Version Installiert, und meine Daten konnte ich auch soweit wieder einbringen! Wie es scheint funktioniert wieder alles einwandfrei!

Nach der neuinstallation war auch eine mysql.sock in dem mysql Ordner wenn es nur daran gelegen hat, naja... sie hat eine größe von 0 byte egal, jetzt funktioniert es wohl wider...

Gruß

Herbert
hebbert
 
Posts: 2
Joined: 27. September 2005 19:48
Location: Westerholt


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest