PHP als CGI

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP als CGI

Postby Mr.Grandmaster » 16. October 2005 18:16

Hi,

ich habe Suse Linux 9.3 und LAMPP 1.4.16

und ich möchte ein Webinterface installieren, welches die Voraussetzung hat, dass PHP als CGI ausgeführt wird.

Nun habe ich hier im Forum gesucht und auch bei google, aber habe keine Aussage gefunden mit der ich mich abfinden kann :lol:

Ich habe hier gelesen, dass LAMPP kein PHP-CGI beinhaltet.
Es müsste aber doch möglich sein, diese Funktion nachträglich hinzuzufügen, oder nicht??

Wenn es möglich ist, wäre es nett wenn mir jemand sagen könnte, wie es funktioniert.
Wenn jemand einen Link zu einem Tutorial hat (oder ähnliches) wäre das super.

Wenn es nicht gehen sollte, naja dann halt net :lol:

Bei der Version unter Windows muss man ja anscheinend nur einige Zeilen in der httpd.conf aktivieren/deaktivieren/anpassen.


Für eure Hilfe schonmal ein großes THX im voraus
Mr.Grandmaster
Mr.Grandmaster
 
Posts: 3
Joined: 16. October 2005 17:56

Postby deepsurfer » 16. October 2005 18:29

Bei der Version unter Windows muss man ja anscheinend nur einige Zeilen in der httpd.conf aktivieren/deaktivieren/anpassen.


mal probiert ob dieser Zeilen eintrag auch beim "XAMPP für Linux" geht ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 16. October 2005 18:57

mal probiert ob dieser Zeilen eintrag auch beim "XAMPP für Linux" geht ?

Nein.
--> Da, wie er schon im Forum gefunden hat, XAMPP/linux kein CGI-Binary dabei hat.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mr.Grandmaster » 17. October 2005 09:36

habe ich denn eine Möglichkeit, das CGI-Binary nachträglcih zu integrieren??


THX
Mr.Grandmaster
 
Posts: 3
Joined: 16. October 2005 17:56

Postby Wiedmann » 17. October 2005 10:07

Theoretisch ja.

Praktisch, bei dieser Fragestellung von dir, würd ich sagen: nein.
--> müsstest PHP komplett neu kompilieren.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Mr.Grandmaster » 17. October 2005 10:32

Ok Danke,

ich wollte nur wissen, ob es evtl. über lampp einen einfacheren Weg gibt als die neu kompiliererei :lol:


Danke für die Hilfe!

Mr.Grandmaster
Mr.Grandmaster
 
Posts: 3
Joined: 16. October 2005 17:56


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests