Wie Starte ich XAMPP - (Anfänger)

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Wie Starte ich XAMPP - (Anfänger)

Postby moneypenny » 19. September 2005 08:55

Hi,

ich hab gestern xampp installliert und hat auch super gelaufen. Ich arbeite mit Suse 9.1 und hab mir die xampp-Version hier von der Seite geladen.

Nur weiß ich jetzt nicht wie ich wieder an xampp rankomme. Ich hab gedacht ich brauche im Browser nur localhost einzugeben und habe die xampp-Startseite - funtioniert aber nicht.

Was muß ich tun?

Danke
moneypenny
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45

Postby Wiedmann » 19. September 2005 09:10

Wenn du keinen Autostart für XAMPP eingerichtet hast, musst du diesen erst, wie nach der Installation, von Hand starten.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Linux meckert

Postby moneypenny » 19. September 2005 10:01

Danke für den Tipp,

wenn ich versuche im Verzeichnis opt/lampp/ lampp start auszuführen kommt die Meldung "command not found" obwohl eine Datei "lampp" dort liegt, die auch Ausführungsrechte hat.

Bin unter root eingeloggt.

Woran kann es noch liegen?

moneypenny
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45

Postby Wiedmann » 19. September 2005 10:56

wenn ich versuche im Verzeichnis opt/lampp/ lampp start auszuführen kommt die Meldung "command not found"

Wieso führst du das Kommando nicht so aus, wie es in der Anleitung beschrieben ist?

BTW gibts hier aber einige Threads wo das erklärt wird (der Letzte ist noch ziemlich frisch).
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

mag "start" noch immer nicht.

Postby moneypenny » 19. September 2005 16:27

Danke für Deine Hilfe,

das Kommando "start" mag er immer noch nicht, aber mit den erweiterten Parametern hab ich Apache etc. einzeln gestartet, was ohne Probleme ging. Warum er "start" nicht mag hab ich nicht so recht begriffen, aber es läuft.

Gruß
moneypenny
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45

Postby 1Euro » 19. September 2005 17:46

hallo,
ich hab das mal mit dem Autostart versuch. Ich bin jetzt im Verzeichniss /etc/rc.d/rc5.d! und möchte jetzt die Befehle:
Code: Select all
ln -s /opt/lampp/lampp S99lampp
ln -s /opt/lampp/lampp K01lampp

anwenden. Aber es klappt nicht er dsag dann: bash: In: command not found. :/ Könnt ihr mir helfen?

PS: Habe Suse Linix 9.1 professional.

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Postby Wiedmann » 19. September 2005 18:33

ln -s /opt/lampp/lampp K01lampp

Aber es klappt nicht er dsag dann: bash: In: command not found. :

"ln" und "In" sind zwei verschiedene Sachen.

Oder auf deutsch:
Ein kleines "l" ist etwas anderes als ein grosses "I".
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby 1Euro » 19. September 2005 18:54

hallo,
vielein dank es war kein großes I sondern ein kleines L

1Euro
Dies ist meine Welt!!!
1Euro
 
Posts: 188
Joined: 11. September 2004 17:50

Xampp läuft suuupppeeerrr

Postby moneypenny » 19. September 2005 19:33

Hallo,

bin jetzt über den Autostart gegangen und nun läuft xampp ohne Probleme.

Nochmals Danke für die Hilfe
moneypenny
moneypenny
 
Posts: 22
Joined: 19. September 2005 08:45


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest