Runlevel in Ubuntu

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Runlevel in Ubuntu

Postby zAp!! » 13. September 2005 15:59

Hallo Community!

Ich würde gerne mein XAMPP bei Systemstart intigrieren. Ich habe schon Probleme gehabt Webmin zu installieren, weil ich keine Ahnung habe, wo meine Runlevels sind. Weiß jemand wo in Ubuntu die Runlevel sind?
mfg zAp!!
Anti Mysql User
because use VDB as your DB!
http://www.zap.de.tk
User avatar
zAp!!
 
Posts: 38
Joined: 28. August 2005 19:34
Location: A-Feldkirch

Postby deepsurfer » 13. September 2005 17:31

Ubuntu ist doch ein Debian Devirat...

schau mal ob du /etc/rc0.d bis /etc/rc5.d hast, denn das sind die runlevelverzeichnisse


um herauszufinden welcher Level gerade benutzt wird
Code: Select all
who -r
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby deepsurfer » 15. September 2005 22:11

und .... weitergekommen ?
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby zAp!! » 17. September 2005 09:43

ja, nur kann mir jemand noch erklären:
wie kann ich webmin sagen, das meine runlevel woanders sind?
mfg zAp!!
Anti Mysql User
because use VDB as your DB!
http://www.zap.de.tk
User avatar
zAp!!
 
Posts: 38
Joined: 28. August 2005 19:34
Location: A-Feldkirch

Postby deepsurfer » 17. September 2005 11:49

hhmm beim XAMPP-Addon ginge das meines erachtens nur noch über die manuelle editierung der perlscripte und configdateien.

ich bin mir aber nicht sicher ob im Adminbereich des Webmin die systempfade manuell änderbar sind (mangelt daran das ich das ADDON nicht nutze)


EDIT:
Im addon-webmin menü für CRONJOBS sollte links oben ein Bottum sein, der so ähnlich lautet "edit crontab Modul"....

Dort sollte man dem Webmin mitteilen wo er mit der webminfunktion etwas ablegen kann. So sollte auch dort die Pfade für RUNLEVEL liegen.
Ansonsten aus dem Webmin die RUNLEVELpfade mittels einem Symlink auf deine pfade umlenken lassen.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests