Autostart linux 9.3

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Autostart linux 9.3

Postby omg » 20. July 2005 13:09

hallo leute,

ich weiß das dieses thema schon offen ist ( auch gelesen )....... aber wo/ wie kopiere ich z.b. xampp in den autostart weil /etc/init.d gibt es bei mir nicht ;D
nur xinetd.d

in yast ist auch nichts vorhanden .......

muß ich den pfad selber anlegen ????

der befehl ist klar soweit ln -s /opt/lampp/lampp lampp

danke im vorraus
p.s. helft einen hoffnungslosen linux NOOB °(°!°)°
omg
 
Posts: 17
Joined: 19. July 2005 20:48

Postby deepsurfer » 20. July 2005 13:59

nochmal testen

cd /etc/in <<<-- eintippen und dann zweimal TABtaste drücken,

jetzt sollten alle folder erscheinen die mit "in" anfangen darunter "muss" auch init.d sein.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby omg » 20. July 2005 13:59

hat sich so gut wie erledigt in der sh shell hatte ich das nicht gefunden omg :oops:
omg
 
Posts: 17
Joined: 19. July 2005 20:48

Postby omg » 20. July 2005 14:06

also hab es jetzt in yast und habe runlevel 5 eingestellt doch es startet nicht + aktiv steht noch dahinter ;(((

idee=?
omg
 
Posts: 17
Joined: 19. July 2005 20:48

Postby shevegen » 22. July 2005 10:52

Also prinzipiell kannst du die runlevels einstellen.

Ich zB boote in default runlevel 3, ohne GUI.

Unter debian gibts dann den Ordner rc.3 oder so, dort kannst du all die Symlinks setzen, die
du für Xampp zum autostarten dann brauchst (S steht für Single User glaube ich, K... weiss gar nit wofür K steht)

Unter SuSE ist das halt irgendwo anders, musst halt herausfinden wo. Das sollt nit so schwer sein.

Und wenns zu schwer sein sollte, geh zu debian. Da muss man nämlich selbst mehr lesen, kennt sich aber am Schluss evtl besser aus, und das hilft auf alle Fälle langfristig (und nit nur Distributionsspezifisch )
User avatar
shevegen
 
Posts: 107
Joined: 08. June 2004 04:52

Postby ClausVB » 23. July 2005 11:06

Ich habe es auch in die FAQs mit aufgenommen:
http://faq.kwm-web.info/doku.php?id=xampp&s=runlevel

Sollte es verschoben werden, musst Du bei der "Suche" des Wikis einfach nur "Runlevel" eingeben, dann findest Du das schon.

Gruß
Claus
User avatar
ClausVB
 
Posts: 32
Joined: 12. June 2003 10:46
Location: NRW - Germany

Start bei Suse 9.3

Postby ffobox » 13. September 2005 20:30

warum so kompliziert

habe wemin installiert und dann dann mit wenigen mausklicks

neuen eintrag zum starten und stoppen erstellt

kein problem :lol:
ffobox
 
Posts: 1
Joined: 12. September 2005 20:55
Location: Frankfurt


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests