webalizer wertet die countries nicht richtig aus ?

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

webalizer wertet die countries nicht richtig aus ?

Postby tekknozid » 26. May 2003 18:40

webalizer wertet die countries nicht richtig aus ?

hab also anstatt der einzelnen länder immer nur "Unresolved/Unknown" dahstehn.
weis einer warum ?
tekknozid
 
Posts: 82
Joined: 17. May 2003 03:17

Postby AlexPausB » 26. May 2003 21:35

tach!

auf meine frage, warum die erzeugten statistiken von meiner homepage (auch webalizer) nur unresolved / unknown anzeigen, antwortete mir mein hoster, dass das "aus performance-gründen deaktiviert" wurde.

ich bin mir nicht 100%ig sicher, aber im webalizer-verzeichnis (bei wampp!!) fand ich eine datei mit namen "DNS.README"... ein kleiner auszug:

Code: Select all
The Webalizer - A log file analysis program  -- DNS information

The webalizer now has the ability to perform reverse DNS lookups.  This
document attempts to explain how it works and some things that you should
be aware of when using the DNS lookup features.

Note: The Reverse DNS feature may be enabled or disabled at compile
      time.  It is enabled by using the -DUSE_DNS compiler switch, or
      by specifing '--enable-dns' when "configure' is run.  DNS lookups
      are disabled by default.
     
Another Note: DNS lookups will not work under Windows yet, see the
      README.WIN file for more information.
...


parallel dazu fand ich in der webalizer.conf folgende auskommentierte stelle:
Code: Select all
#DNSCache        dns_cache.db


muss aber ehrlich gestehen, den ganze text _nicht_ komplett gelesens zu haben, somit weiss ich nicht, obs dir hilft :?
AlexPausB
 
Posts: 471
Joined: 05. February 2003 11:19
Location: Fdorf

Postby Pc-dummy » 26. May 2003 22:14

Hi

das is eine kleine funtktion von webalizer dns daten nicht aus dem Inet zu holen sonder von einer Lokalen DB.

Dies würde es ermöglichen ohne performance-einbussen DNS-Lookups zu machen.

Da aber die meisten von euch (und derzeit auch ich) keinen eigenen DNS server haben (BIND, djbdns), ist dies für uns wohl gestrichen.

Wenn ich mich recht errinnere kann man DNS-Lookups mit apache machen (einstellbar in der httpd.conf) und die dann von Webalizer auswerten lassen, dies würde eine performance einbusse ergeben.

MFG
Pc-Dummy
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby boppy » 26. May 2003 22:36

ich weiß zwar nicht Ob, wie und was auch immer, aber vielleicht kannst du ja irgendwo einen DNS einstellen. Falls du T-Online-Kunde bist, hilft

http://www.atelier89.de/users/dirk/t-o/010.html

oder gleich http://www.fli4l.de/german/dns.htm
...in diesem Sinne
yours boppy

Interpunktion und Orthographie dieses Beitrags sind frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein zufällig und ist nicht beabsichtigt.
User avatar
boppy
AF Moderator
 
Posts: 501
Joined: 27. December 2002 02:15
Location: W-E-City

Postby Kristian Marcroft » 26. May 2003 22:55

boppy wrote:ich weiß zwar nicht Ob, wie und was auch immer, aber vielleicht kannst du ja irgendwo einen DNS einstellen. Falls du T-Online-Kunde bist, hilft

http://www.atelier89.de/users/dirk/t-o/010.html

oder gleich http://www.fli4l.de/german/dns.htm


Hi boppy,

ohne den links jetzt gefolgt zu haben, lässt T-online bzw. deren DNS aber keine reverse Lookups zu, soviel ich weiss.

Korrigiert mich wenn ich falsch liege :)
So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Hellfighter » 10. September 2004 09:02

Und wie würde die Einstellung in der httpd.conf für DNS-Lookup lauten?
Hab das gleiche Prob aber keine Option in der conf finden können.
Hellfighter
 
Posts: 16
Joined: 24. August 2004 08:44

Postby Pc-dummy » 10. September 2004 13:37

Hallo Hellfighter

HostnameLookups On <-- das is die option

In bezug auf webalizer und GeoIP....

Der neueste ist diesbezüglich verbugt hab nen haufen ausprobiert, will einfach net.
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest