apache problem unter der suse 8.1 prof

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

apache problem unter der suse 8.1 prof

Postby x-screendesign » 21. May 2003 15:34

hy leute,
ich hab bei mir die suse 8.1 prof laufen und bekomme lampp einfach nciht zum laufen.
folgender fehler kommt beim starten von lampp:

Starting LAMPP 0.9.9a...
LAMPP: Starting Apache with SSL...
Syntax error on line 230 of /opt/lampp/etc/httpd.conf:
Cannot load /opt/lampp/modules/libphp4.so into server: libming.so: cannot open shared object file: No such file or directory
LAMPP: Error 1! Couln't start Apache!
LAMPP: Starting MySQL...
LAMPP: Starting ProFTPD...
LAMPP started.

ich hab es auch schon mit dem eintrag in die hosts versucht, leider vergeblich...

könnt ihr mir helfen???

danke

marc
x-screendesign
 

Postby Oswald » 21. May 2003 17:08

Huhu marc,

kannst Du noch mal alles löschen und neu installieren. Ich vermute bei der Installation ist was schief gegangen. Wie groß ist die lampp-0.9.9a.tar.gz bei Dir? Die sollte 18333075 Bytes groß sein... vielleicht liegts auch daran.

Lieben Gruß,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby x-screendesign » 22. May 2003 10:50

hy Oswald,
jetzt funktionierts.... ich trottel hatte die tar files unter windows mit winrar ausgepackt.....das mochten die wohl nicht....tztztz...... einmal unter linux ausgepackt und es funzt ;]
leider funzen die php sites noch nicht, das sollte ich aber auch hinbekommen...

danke
x-screendesign
 


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests