Autostart lampp unter SuSE 9.3

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Autostart lampp unter SuSE 9.3

Postby bionaut » 12. May 2005 07:58

Hallo Ihr lustigen Linux Leutz,

ich habe mir jetzt mal einige Threads zu dem Thema Autostart unter SuSE (oder Linux allgemein) durchgelesen und habe immer wieder die selben Probleme festgestelt. Leider bin ich auch nicht so ein Linuxcrack, um dieses Problem selbst loesen zu koennen, moechte aber meine beiden Ansaetze und die daraus resultierenden Fehler und Erkenntnisse hier auflisten.

1. Ansatz: Einbinden in rc3[|5].d nach AF-FAQ

Code: Select all
ln -s /opt/lampp/lampp S99lampp
ln -s /opt/lampp/lampp K01lampp


Fehler beim hochfahren, egal ob in init 3 oder 5, lampp startet nicht. Manuelles Ausfuehren (./S99lampp) schlaegt mit der Meldung Usage: ./S99lampp <action> fehl. Fuehre ich ein ./S99lampp start aus, funktioniert es natuerlich.

2. Ansatz: eigenes Shellscript

Code: Select all
#!/bin/sh
/opt/lampp/lampp start


Das unter /etc/init.d/lampp_start abgelegt und einen link erstellt

Code: Select all
ln -s ../lampp_start S99lampp


und

Code: Select all
#!/bin/sh
/opt/lampp/lampp stop


das unter /etc/init.d/lampp_stop abgelegt und einen link erstellt

Code: Select all
ln -s ../lampp_stop K01lampp


Beim Hochfahren wird das S99lampp (init 3 oder 5) nicht gestartet aber mit einem ./S99lampp aus /etc/init.d/rc3[|5].d kann ich den lampp starten

Info: Rechte der Dateien stimmen auch, nur falls das einer anmerken sollte

Ich weiss nicht, ob das nur ein SuSE Problem ist oder ob andere Distributionen damit auch Probleme haben. Vielleicht kennt jemand einen Workarround oder sogar eine Loesung.

Freue mich auf eine angeregte Diskussion und moeglichst viele Loesungen :)

Die besten Gruesse
bio*
Blutwurst sagt: komm Leberwurst !
User avatar
bionaut
 
Posts: 20
Joined: 17. April 2003 06:31

Postby antonsson » 04. June 2005 08:53

Also:
als root ins verzeichnis /etc/init.d wechseln.
jetzt ln -s /opt/lampp/lampp lampp eingeben.

Yast öffnen, runlevel -editor, expertenmodus lampp runlevel 5 ankreuzen.
Einstellungen speichern.
Rechner neu starten.

Läuft.
antonsson
 
Posts: 4
Joined: 31. May 2005 07:42

Endlich

Postby bionaut » 06. June 2005 13:27

So klappt das nun auch ... ich bedanke mich recht herzlichst.

Gruessle
bio*
Blutwurst sagt: komm Leberwurst !
User avatar
bionaut
 
Posts: 20
Joined: 17. April 2003 06:31


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest