Lokal keine probleme über Windows schon.

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Lokal keine probleme über Windows schon.

Postby tweety » 19. April 2005 15:11

Hallo erstmal,

hab ein kleines Problem mit meinem Xampp unter Linux.
Und zwar hab ich ihn so eingerichtet wie bei unserem hoster damit ich ihn als Testserver hernehmen kann und nicht immer alles direkt bei unserem Hoster ändern muss.

Hab also die Website und Datenbanken in Xampp kopiert und eingerichtet.

Ein kurzer unbefährer Einblick noch über den Funktionsumgang.
Wenn man auf die Startseite kommt muss man sich anmelden.
Man geht also auf die https Seite um sich anzumelden
Benutzerdaten werden in einer "ticket"-Datei auf dem Webserver gespeichert. In der steht dann der benutzername usw.
Bei erfolgreicher Anmeldung kommt man in den geschützen bereich.

Mein Problem ist jetzt wenn ich lokal an der Linuxkiste die Website aufrufe funktioniert alles einwandfrei.

Veruch ich aber das ganze von meinem Windowsrechner kann ich mich nicht einloggen.

Die http und https Seiten werden angezeigt.
ticket Datei wird angelegt aber er schreibt die Benutzerdaten nicht rein.

Ich versteh nur nicht warum?
Wieso geht es lokal auf dem Linuxrechner wo Xampp läuft aber wenn ich von meinem Windowsrechner es versuche geht es nicht?

Die Benutzerrechte und PHP Scripts dürften richtig sein da es ja beim Hoster und lokal funktioniert.
tweety
 
Posts: 3
Joined: 26. August 2004 14:52

Postby tweety » 19. April 2005 16:53

Inwzischen hat sich noch was ergeben.

Es gibt wohl irgendein Problem mit dem setzten eines Cookies während des Anmeldeforgangs.

Nachdem ich nach ewigem stöbern hier im Forum nochmal was über Cookies gefunden habe ersetzte ich diesen teil
$_SERVER[SERVER_NAME]
durch
$_SERVER[""]

und es funktioniert aber nur im Firebird.

Im IE 6 oder Opera kann ich mich weiterhin nicht einloggen obwohl cookies angenommen werden.

Hat vieleicht irgendjemand sowas ähnliches problem schon mal gehabt.

Naja so wie es aussieht ist es ja jetzt eh kein Xampp unter Linux problem mehr.
tweety
 
Posts: 3
Joined: 26. August 2004 14:52

Postby deepsurfer » 19. April 2005 17:01

ie und opera mal den cache leeren....
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby tweety » 19. April 2005 18:49

Hab ich probiert das ist ja das komische.

Hatte alles gelöscht von temporären Internetdateien, Cookies sowie alle Passwörter.

Ehrlich gesagt versteh ich es nicht.
tweety
 
Posts: 3
Joined: 26. August 2004 14:52


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests