Xampp geht nicht im Netzwerk!

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Xampp geht nicht im Netzwerk!

Postby VeschperMojo » 19. March 2005 14:44

Hallo,

ich habe mir einen Linux Rechner fertig gemacht um etwas an debian zu üben. dazu habe ich mir auch einen Xampp Webserver installiert. Wie das geht, weiss ich ja soweit von unserem Root server, wo er auch super läuft.

Nun kann ich allerdings die seiten nach dem starten im netzwerk nicht sehen. Ich bekomme einfach nur ne seite, seite kann nicht angezeigt werden.

Ich gebe dazu 192.168.0.5 in die adresszeile ein, weil das der debian rechner ist.

zwischen dem debian rechner und dem rechner hier hängt ein Netgear Router und ein Switch. Mit Putty oder Winscp kann ich auf den Debian Rechner wunderbar zugreifen. Teamspeak 2 ist installiert und ich kann mich auch drauf verbinden. Nur Xampp geht nicht :(
VeschperMojo
 
Posts: 24
Joined: 19. February 2005 23:09

Postby VeschperMojo » 19. March 2005 16:26

Also komisch! alles geht, nur apache nicht. wenn ich webmin(DAS ADDON) installiere findet er das ebenfalls nach dem starten nicht.

installiere ich ein normales webmin kann ich drauf zugreifen! an was kann das liegen?
VeschperMojo
 
Posts: 24
Joined: 19. February 2005 23:09

Postby Kristian Marcroft » 19. March 2005 18:59

Hi,

was steht im Apachestart.log?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby VeschperMojo » 19. March 2005 20:15

Also die datei ist leer!

er startet es scheinbar aber. Wenn ich es nämlich noch mal starte, kommt die meldung es wäre schon gestartet.

ich kann also weder vom netzwerk noch vom internet aus auf den apache zugreifen.

ich habe es auch schon ein paar mal gelöscht und wieder neu installiert, aber leider ohne erfolg.

komisch ist ja, dass alles andere geht. teamspeak (+browsermenü) geht, putty und winspc geht, selbst mein webmin, was ich ja extra installiert habe, funktioniert.
VeschperMojo
 
Posts: 24
Joined: 19. February 2005 23:09

Postby Kristian Marcroft » 19. March 2005 22:11

Hi,

ich vermute das hier irgendwo eine Firewall im Spiel ist.
Wenn du etwas vom System isntallierst, wird die entsprechende Firewall regel gesetzt, installierst du allerdings XAMPP bzw möchtest XAMPP starten, wird die Firewall nicht geöffnet.

Bitte folgendes versuchen:

1. XAMPP starten
2. ps aux | grep httpd
3. über putty folgendes versuchen: telnet localhost 80
alternativ: lynx http://localhost

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby VeschperMojo » 19. March 2005 22:23

Hm, also mit Linux firewall hab ich keine ahnung, leider!

So habe das mal eingegeben:


------------------------
Auf: /opt/lampp# ps aux | grep httpd

kommt:

root 4625 0.0 0.2 1332 424 pts/1 S 22:21 0:00 grep httpd
------------------------
auf: telnet localhost 80

kommt:

Trying 127.0.0.1...

Unable to connect to remote host: Connection refused
------------------------
VeschperMojo
 
Posts: 24
Joined: 19. February 2005 23:09

Postby Kristian Marcroft » 19. March 2005 22:34

Hi,

Danke..
das bestätigt mir das der Apache von XAMPP nicht läuft.
Nun bleibt die frage "Warum?"...
Hierzu könntest du mal im Error_log nachsehen.
unter /opt/lampp/logs

Bitte gebe auch mal eine genaue Ausgabe was kommt, wenn du XAMPP startest.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby VeschperMojo » 19. March 2005 22:47

Beim starten sieht auf dem ersten blick alles normal aus:

Starting XAMPP for Linux 1.4.12...
XAMPP: Starting Apache with SSL (and PHP5)...
XAMPP: Starting MySQL...
XAMPP: Starting ProFTPD...
XAMPP for Linux started.
----------------------------------------------------------------------
Auszug aus dem Errorlog:

[Sat Mar 19 20:10:09 2005] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /opt/lampp/bin/suexec)
[Sat Mar 19 20:10:11 2005] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Sat Mar 19 20:10:11 2005] [notice] Digest: done
[Sat Mar 19 20:10:12 2005] [crit] (22)Invalid argument: Unable to create scoreboard (anonymous shared memory failure)
[Sat Mar 19 20:14:23 2005] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /opt/lampp/bin/suexec)
[Sat Mar 19 20:14:26 2005] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Sat Mar 19 20:14:26 2005] [notice] Digest: done
[Sat Mar 19 20:14:27 2005] [crit] (22)Invalid argument: Unable to create scoreboard (anonymous shared memory failure)
[Sat Mar 19 22:24:18 2005] [notice] suEXEC mechanism enabled (wrapper: /opt/lampp/bin/suexec)
[Sat Mar 19 22:24:21 2005] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ...
[Sat Mar 19 22:24:21 2005] [notice] Digest: done
[Sat Mar 19 22:24:22 2005] [crit] (22)Invalid argument: Unable to create scoreboard (anonymous shared memory failure)
VeschperMojo
 
Posts: 24
Joined: 19. February 2005 23:09

Postby Kristian Marcroft » 19. March 2005 22:54

Hi,

ok das ist einfach ;)
http://www.apachefriends.org/de/faq-xam ... html#score

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby VeschperMojo » 19. March 2005 23:02

ich weiss zwar nich warum, aber es geht jetzt! dankeschön!
VeschperMojo
 
Posts: 24
Joined: 19. February 2005 23:09


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests