Webalizer beim Aufruf Aktualisieren

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Webalizer beim Aufruf Aktualisieren

Postby Pc-dummy » 07. May 2003 23:15

Für alle die sind wie ich zufaul sind nen CronJob einzurichten hab ich hier ne anleitung wie man
webalizer dazubringt sich beim aufruf zu aktualisieren.
Dabei möchte ich auch noch erklären wie man webalizer aus dem htdocs-verzeichnis rausbekommt.

Zuerst gehen wir die /opt/lampp/etc/httpd.conf editieren

dort ne zeile einfügen die so lautet

    Alias /webalizer "/opt/lampp/webalizer"

dann noch die /opt/lampp/etc/weblizer.conf bearbeiten

dort diese zeile

    OutputDir /opt/lampp/htdocs/webalizer/

auf

    OutputDir /opt/lampp/webalizer/output/

ändern.

als nächstes nen ordner namens webalizer erstellen in /opt/lampp/

    mkdir /opt/lampp/webalizer

dann den webalizer-Ordner von htdocs dahin verschieben

    mv /opt/lampp/htdocs/webalizer/ /opt/lampp/webalizer/

      umbennen

        mv /opt/lampp/webalizer/webalizer /opt/lampp/webalizer/output


dann ne kommt noch der code für die neue index.php die in /opt/lampp/webalizer/ erstellt wird. (z.B.: mit VI "vi /opt/lampp/webalizer/index.html")

Code: Select all
<?
shell_exec("/opt/lampp/bin/webalizer");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=/webalizer/output">
</head>
<body>
<table border="0" width="100%" height="100%">
  <tr>
    <td width="100%">
      <table border="0" width="100%">
        <tr>
          <td width="100%">
            <center><h2>Statistik wird nun aktualisiert!</h2></td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>


</body>
</html>


jetzt noch "/opt/lampp/bin/webalizer" aufrufen

ab jetzt is aktualisiert sich webalizer beim Aufruf

Viel Spass!

Pc-Dummy

P.s.: Für fehler jeder art bitte ne kurze Nachricht an mich (per PN, E-Mail, ICQ <-- bin ich fast immer off oder im IRC "server irc.german-freakz.net" channel: #Apachefriends)
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby HardySim » 10. July 2003 13:15

hmm, irgendwie aktualisiert er das ganze trotzdemnit, nur wenn ich amnuel den webalizer ausfrufe.. ma so als frage, wo stell ich eigentlich des verzeichnis ein, was er überwachen soll??

PS: fällt mir grad so ein, teoretisch könnt doch jeder mit ner einfachen php datei den server runterfahren,oder..?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Oswald » 10. July 2003 13:50

Pc-Dummy, wenn mich nicht alles täuscht hab ich seit einigen LAMPP-Versionen einen automatischen Update beim Aufruf von Webalizer drin.
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 10. July 2003 13:52

also ich benutz den lampp 1.0 und es aktualisiert sich erst, wenn ich in meiner shell den webalizer mit /opt/lampp/bin/webalizer aufrufe, sonst nicht :(
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Oswald » 10. July 2003 15:52

Hardy, ruf mal die Webalizer-Seite über den Navigationsbutton "WEBALIZER" oder über http://localhost/xampp/webalizer.php auf.
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 10. July 2003 16:08

hmm, muss ich den dann immer so aufrufen? bzw. warum gehts so und nit mit dem script aus dem lnk weiter oben?

PS: kann ich auch den webalizer auf bestimmter ordner eischränken, bzw. veschiedene alizer für berschiedene ordner ?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Oswald » 10. July 2003 16:26

HardySim wrote:hmm, muss ich den dann immer so aufrufen? bzw. warum gehts so und nit mit dem script aus dem lnk weiter oben?


Ob Du den Webalizer mit der einen oder der anderen URL aufrufst spielt doch keine Rolle.

Der "Vorteil" meiner Variante ist der, dass die schon im LAMPP drin ist und deshalb nicht die Schritte braucht, die Pc-Dummy beschrieben hat.

PS: kann ich auch den webalizer auf bestimmter ordner eischränken, bzw. veschiedene alizer für berschiedene ordner ?


Bin ich mir nicht sicher. Schau doch einfach mal in die Doku von webalizer?

Liebe Grüße,
Oswald
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 10. July 2003 16:29

hehe, deine variabnte funzt auch nit ;) er zeigt zwar dsa gleich an, wie in der normalen shell, aber aktualisieren tut er trotzdemnit...
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Oswald » 10. July 2003 16:35

Hehe, bei mir funktioniert's! ;)
User avatar
Oswald
Apache Friends
 
Posts: 2718
Joined: 26. December 2002 19:51
Location: Berlin, Germany
Operating System: Linux

Postby HardySim » 10. July 2003 16:37

*g* -- hilft mir aber auch nit weiter...

auch mein gd scheint nitmehr zu funzen.. ich hab am we des imagemagick für typo3 installiert. hab des direkt von suse genommen und dann den lampp nochma neu installiert, könnt des was mit zu tun haben?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Pc-dummy » 10. July 2003 17:49

@ HardySim

Ich hab webalizer ein bisl geändert das dat alles ging...

Zuerst hab ich die webalizer.conf geändert vi /opt/lampp/etc/webalizer.conf

line 42: OutputDir /opt/lampp/webalizer/, hab ich auf OutputDir /opt/lampp/webalizer/output geändert!

noch Ordner erstellen und dateien an den richtigen ort verschieben
mkdir /opt/lampp/output/ \
chown -R nobody.root /opt/lampp/webalizer/output/ \
mv /opt/lampp/webalizer/* /opt/lampp/output/ \
mv /opt/lampp/output /opt/lampp/webalizer/


vi /opt/lampp/webalizer/index.php

dann das hier eingefügt (davor aber noch "i" drücken :) ):
Code: Select all
<?
shell_exec("/opt/lampp/bin/webalizer");
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="2;URL=/webalizer/output">
</head>
<body>
<table border="0" width="100%" height="100%">
  <tr>
    <td width="100%">
      <table border="0" width="100%">
        <tr>
          <td width="100%">
            <center><h2>Statistik wird nun aktualisiert!</h2></td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>


</body>
</html>


noch chown nobody.root /opt/lampp/webalizer/index.php

und alles funzt!

Zum testen: http://www.pc-dummy.net/webalizer/ kannste ja guggen wie jedesmal die hits raufgehen, die statistiken sind aber nicht richtig da ich leider einmal ne accesss_log gelöscht habe bevor ich webalizer aufgerufen habe :( (ist aber nur! bis heute nacht noch erreichbar danach sperr ich den zugriff wieder!)

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby HardySim » 10. July 2003 19:14

ich glaub, ich mach den server eh nochma neu ;)

dazu: gibts ne möglichkeit in phpmyadmin oder so ALLE sql tabellen zu dumpen und zu speichern??

PS:
chown -R nobody.root /opt/lampp/webalizer/output/ \


heißt des zugriff für nobody UND root?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Pc-dummy » 11. July 2003 17:29

Hi HardySim

heißt des zugriff für nobody UND root?


Jaein :): das heist zugriff für nobody und alle die in der gruppe root sind (norm. nur root)

MFG
Pc-Dummy

P.s.: da der lampp normalerweise als nobdoy.nogroup oder bei mir als nobody.root läuft hab ich dat so!
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Postby HardySim » 11. July 2003 19:05

und ich kann machen, was ich wll :( den link von den xampp seiten oder dein scripzt, es aktualisiert sich nur, wenn ich in der shell amnuel aufrufe...

gibts en script, was im hintergrund läuft und des z.b. alle 30 mins ausführt?



EDIT: ähm, er aktualisiert auch nit, wenn ichs manuel aufrufe, hilfe?
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Pc-dummy » 11. July 2003 19:12

In bezug

gibts en script, was im hintergrund läuft und des z.b. alle 30 mins ausführt?


google nach cron/crontab fragen :))


EDIT: ähm, er aktualisiert auch nit, wenn ichs manuel aufrufe, hilfe?


auch nicht in http://localhost/webalizer/output/ ?

MFG
Pc-Dummy
Gentoo/X86_64, AMD Athlon 64 FX-53, 1,5 GB INFINEON Ram, Audigy 2 ZS Platinum Pro, 300 GB Platten, LG-DVD Brenner
Pc-dummy
AF Moderator
 
Posts: 784
Joined: 29. December 2002 01:46
Location: AT-Vorarlberg-Feldkirch

Next

Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest