Newby bracht Hilfe bei LAMPP und Suse 8.2

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Newby bracht Hilfe bei LAMPP und Suse 8.2

Postby StuttgarterFrüchtchen » 07. May 2003 10:45

Hallo zusammen,

Ich bin noch ziemlich frisch in der Linux-Welt und möchte Typo3 als CMS auf einem LAMP laufen lassen. Dazu brache ich zuerst einmal das LAMP, logisch. Auf meinem Rechner habe ich deshalb SUSE 8.2 installiert. Apache und MySQL laufen auch. Nun bin ich bei meinen Internet-Recherchen auf LAMMP gestoßen und habe es zusätzlich installiert. Unter http://localhost kommt auch die erwartete Suseseite.

Nun hab ich folgendes Problem beim Aufruf /opt/lampp/lampp start:

Starting LAMPP 0.9.9a...
LAMPP: An Apache daemon is already running.
LAMPP: A MySQL daemon is already running.
LAMPP: Starting ProFTPD...
LAMPP started.

Wie/wo bekomme ich den Apache und My SQL gestoppt, ohne es zu löschen? Brache ich LAMPP überhaupt? Sorry für die letzte Frage, aber ich bin halt ein Newby ;-)

Gruss aus Sturrgart
StuttgarterFrüchtchen
 
Posts: 13
Joined: 07. May 2003 10:26

Postby DJ DHG » 09. May 2003 13:28

Moin Moin

nur damit ich dich richtig verstanden habe

du hast einmal apache und mysql was schon bei SUSE mit bei ist am
laufen + lampp von dieser seite?


stopen kannst du den SUSE apache glaueb ich mit

Code: Select all
/usr/local/apache/bin/apachectl stop


und mysql mit (glaube ich auch)

Code: Select all
/sbin/init.d/mysql stop


warum willst du denn 2mal den apache und mysql haben?
wenn du mehrere domains fahren willst langt es wenn du einen apache
hast und das alles über vhost läufen läst...

mfg DJDHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby StuttgartFrüchtchen » 09. May 2003 17:20

Wie gesagt bin ich Frischfleisch bei Linux. Natürlich ist es blöd 2 x Apache und mysql laufen zu lassen. Die LAMPP Installation ist halt "narrensicher" und mit webmin denke ich habe ich dann Vorteile beim Administrieren.

Noch ne blöde Frage: Was ist vhost?

Gruss aus dem Südwesten...
StuttgartFrüchtchen
 

Postby DJ DHG » 09. May 2003 17:32

vhost heist soviel wie mehrere domains auf einer IP
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests