The requested URL was not found

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Linux? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

The requested URL was not found

Postby edstobi » 29. September 2021 09:51

Hallo
Ich bin ein absoluter Laie was Webserver angeht. Ich habe eine kleine Webseite im Intranet laufen, um den Status verschiedener IoT zu sehen.
Auf einen PI habe ich vor ein par Tagen einen komplet neuen Apache, PHP 7.4 und Maria DB aufgesetzt.
Danach habe ich alle meine Daten von der alten Umgebung auf die neue kopiert. Fast alles funktioniert bis auf:
Code: Select all
<div align="left">
<iframe src="10.0.0.240:8082/vis/index.html" frameborder="0" scrolling="no" width="1152px" height="567.17647058824px"></iframe>
</div>


Ich habe so viele "Ratschläge" aus dem Internet versucht das ich bereite mehrfach auf das geklonte Backup zurückgreifen musste da nichts mehr ging.

Ich bekomme beim aufrufen der html seite alles angezeigt bis auf das iframe dort steht:

Not Found
The requested URL was not found on this server.
Apache/2.4.38 (Raspbian) Server at 10.0.0.7 Port 80

Führe ich den Aufruf 10.0.0.240:8082/vis/index.html direkt aus einen Brouser dann auf geht es.

Wer kann mir die Fehler beschreiben damit ich an der richtigen Stelle zur Beseitigunbg weitersuchen kann.
Danke
EDSTOBI

Beide Server sind im selben Netzwerk 10.0.0.0/24
Beide Server sind PI ohne FW oder anderen Schutzfunktionen


Ich weiß nicht nach was ich Googlen muss um den Fehler ( sicherheitseinstellung?) zu finden
edstobi
 
Posts: 2
Joined: 29. September 2021 09:31
XAMPP version: 88
Operating System: PI

Re: The requested URL was not found

Postby Nobbie » 29. September 2021 13:32

Du bist hier im Xampp für Linux Forum, aber Du hast sicherlich kein Xampp installiert, das gibt es nicht für Raspbian.

Ansonste vervollständige mal die URL in Deinem Link, da fehlt vorne das Protokoll, wahrscheinlich ersetzt der Browser das falsche Protokoll:

Statt

Code: Select all
<iframe src="10.0.0.240:8082/vis/index.html" frameborder="0" scrolling="no" width="1152px" height="567.17647058824px"></iframe>


besser

Code: Select all
<iframe src="http://10.0.0.240:8082/vis/index.html" frameborder="0" scrolling="no" width="1152px" height="567.17647058824px"></iframe>


P.S.: Ich sehe gerade noch etwas anderes, das ist wahrscheinlich die wirkliche Fehlerursache. Siehe mal die Fehlermeldung an:

Not Found
The requested URL was not found on this server.
Apache/2.4.38 (Raspbian) Server at 10.0.0.7 Port 80


Die Meldung kommt NICHT von 10.0.0.240, sondern von 10.0.0.7 - da ist wahrscheinlich irgendwo eine Weiterleitung auf 10.0.0.7 aktiviert, aber dort wird das Dokument nicht (mehr?) gefunden.

Es könnte sein, dass Du irgendwie eine Weiterleitung von http nach https eingebaut hast und wenn Du im Browser das http: nicht eingibst (hast Du bisher ja nicht getan), dann übernimmt der Browser die Einstellung aus dem aktuellen Kontext. Wenn er schon im https Protokoll war, wird er dann auch 10.0.0.240 so aufrufen. Aber wenn Du in dem Dokument bist, bist Du möglicherweise im Protokoll http (was ich nicht weiß). Vielleicht ist es so und vielleicht wird dann ein Redirect auf https veranlasst und genau da steht vielleicht die alte (falsche) IP drin. Das würde das ganze Verhalten durchgängig erklären. Kann so sein, muss aber nicht.
Nobbie
 
Posts: 12199
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: The requested URL was not found

Postby edstobi » 04. October 2021 14:19

Danke
Das hat mich etwas weiter gebracht.
in Microsoft edge geht es jetzt, in Chrom noch nicht.

Ja du hast recht Xamp ist wei mir auf einer windows maschine, da ich auf die schnelle keine Testumgebung habe, habe ich einen PI genommen und dort Maria und Apache aufgespielt und meine Daten testweise dorthin ausgelagert.
edstobi
 
Posts: 2
Joined: 29. September 2021 09:31
XAMPP version: 88
Operating System: PI


Return to XAMPP für Linux

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests