XAMPP und MySQL

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Mac OS X? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

XAMPP und MySQL

Postby Jazzinger » 18. December 2017 15:36

Ich habe auf meinem MacBook XAMPP installiert und es lief auch alles. Ich brauche es als eine lokale Entwicklungsumgebung für Joomla!, WordPress etc.

Irgendwann startete MySQL nicht mehr. Auch eine (mehrere!) Neuinstallation brachte keinen Erfolg.
Das ist der letzte Log von MySQL:

tarting MySQL Database...

Starting ProFTPD...
Checking syntax of configuration file
/Applications/XAMPP/xamppfiles/proftpd/scripts/ctl.sh : proftpd started

Der von XAMPP
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET / HTTP/1.1" 302 -
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/ HTTP/1.1" 200 7574
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/stylesheets/normalize.css HTTP/1.1" 200 6876
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/stylesheets/all.css HTTP/1.1" 200 479442
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/javascripts/modernizr.js HTTP/1.1" 200 51365
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/images/xampp-logo.svg HTTP/1.1" 200 5427
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/images/bitnami-xampp.png HTTP/1.1" 200 22133
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/images/fastly-logo.png HTTP/1.1" 200 1770
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:27 +0100] "GET /dashboard/javascripts/all.js HTTP/1.1" 200 189003
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:28 +0100] "GET /dashboard/images/social-icons@2x.png HTTP/1.1" 200 5360
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:28 +0100] "GET /dashboard/images/fastly-logo@2x.png HTTP/1.1" 200 2678
192.168.155.119 - - [18/Dec/2017:15:09:28 +0100] "GET /dashboard/images/favicon.png HTTP/1.1" 200 2508
::1 - - [18/Dec/2017:15:09:34 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 -
::1 - - [18/Dec/2017:15:09:35 +0100] "OPTIONS * HTTP/1.0" 200 -

bzw.

[Mon Dec 18 15:09:04.170547 2017] [ssl:warn] [pid 30361] AH01906: www.example.com:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Mon Dec 18 15:09:04.171008 2017] [ssl:warn] [pid 30361] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Mon Dec 18 15:09:04.242431 2017] [ssl:warn] [pid 30362] AH01906: www.example.com:443:0 server certificate is a CA certificate (BasicConstraints: CA == TRUE !?)
[Mon Dec 18 15:09:04.242497 2017] [ssl:warn] [pid 30362] AH01909: www.example.com:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name
[Mon Dec 18 15:09:04.242613 2017] [lbmethod_heartbeat:notice] [pid 30362] AH02282: No slotmem from mod_heartmonitor
[Mon Dec 18 15:09:04.254975 2017] [mpm_prefork:notice] [pid 30362] AH00163: Apache/2.4.29 (Unix) OpenSSL/1.0.2n PHP/7.1.12 mod_perl/2.0.8-dev Perl/v5.16.3 configured -- resuming normal operations
[Mon Dec 18 15:09:04.255099 2017] [core:notice] [pid 30362] AH00094: Command line: '/Applications/XAMPP/xamppfiles/bin/httpd -E /Applications/XAMPP/xamppfiles/logs/error_log -D SSL -D PHP'

ProFTP scheint zu laufen bzw. ist gestartet.

Was ist zu tun? Aus den Posts hier bin ich leider nicht schlauer geworden.
Jazzinger
 
Posts: 1
Joined: 18. December 2017 15:27
XAMPP version: 7.1.12.0
Operating System: MAC OS 10.13.2

Re: XAMPP und MySQL

Postby floxi » 02. January 2018 13:02

Danke für die Frage Jazzinger, ich habe ein ähnliches Problem:

XAMPP 7.2.0-0 instaliert (für WordPress), Apache Web Server läuft, ProFTP auch, MySQL Database nicht.

Klicke ich auf Start, wirds für ein paar Sekunden gelb, Status: starting. Und dann ist es wieder auf stopped. Unter Application Log zeigt es nur "Starting MySQL Database...". Hab im Forum weder auf Deutsch, noch auf Englisch nen Tipp gefunden. Was kann ich tun?
Avanti Diletanti: Neu und nicht mit Perwoll gewaschen :-)
User avatar
floxi
 
Posts: 4
Joined: 30. December 2017 17:17
Location: Nbg.
XAMPP version: 7.2.0-0
Operating System: OS X 10.9.5

Re: XAMPP und MySQL

Postby floxi » 03. January 2018 14:18

Ok, bei mir (floxi) geht es jetzt, ohne dass ich was gemacht habe. @Jazzinger: Drücke Dir die Daumen, dass auch Du eine Lösung findest. Frohes Neues!
Avanti Diletanti: Neu und nicht mit Perwoll gewaschen :-)
User avatar
floxi
 
Posts: 4
Joined: 30. December 2017 17:17
Location: Nbg.
XAMPP version: 7.2.0-0
Operating System: OS X 10.9.5


Return to XAMPP für Mac OS X

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests