PHP wird nicht ausgeführt

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Mac OS X? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

PHP wird nicht ausgeführt

Postby crohweder » 03. January 2010 00:50

Hallo zusammen,

ich habe mir gerade das aktuelle XAMPP-Paket installiert und habe da ein kleines Problem mit PHP.

Wenn ich localhost/phpmyadmin aufrufe, dann kommt erwartungsgemäß auch selbiges und auch phpinfo wirft mit adäquaten Angaben um sich. Kurz: PHP läuft grundsätzlich. Wenn ich aber versuche eine lokale Testinstallation meines blogs via localhost/wordpress aufrufe, dann wird im Safari die index.php herunter geladen, der Firefox fragt nach, was er mit der Datei vom Typ application/x-httpd-php anstellen soll. Was läuft da falsch?

Viele Grüße
Christian
crohweder
 
Posts: 3
Joined: 03. January 2010 00:30

Re: PHP wird nicht ausgeführt

Postby crohweder » 03. January 2010 12:26

Ich bin etwas weite gekommen. Wenn ich das Blog wie folgt aufrufe, dann geht es:

/localhost/wordpress/index.php

Wie kann ich dafür sorgen, dass auch der Aufruf /localhost/wordpress klappt?

Viele Grüße
Christian
crohweder
 
Posts: 3
Joined: 03. January 2010 00:30

Re: PHP wird nicht ausgeführt

Postby Nobbie » 03. January 2010 23:37

httpd.conf editieren, nach "DirectoryIndex" suchen und dort den Wert "index.php" zufügen. Anschließend Apache neu starten. Und danach die Apache Dokumentation lesen http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mo ... ctoryindex
Nobbie
 
Posts: 6669
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: PHP wird nicht ausgeführt

Postby crohweder » 04. January 2010 02:18

Danke schön! Aber der Eintrag steht da schon drin.
crohweder
 
Posts: 3
Joined: 03. January 2010 00:30

Re: PHP wird nicht ausgeführt

Postby Nobbie » 04. January 2010 11:02

Dann frag bei Wordpress um Hilfe, mit absoluter Sicherheit steht im Wordpress Verzeichnis eine .htaccess Datei wo "irgendwas" gemacht wird, was den Fehler verursacht.
Nobbie
 
Posts: 6669
Joined: 09. March 2008 13:04

Re: PHP wird nicht ausgeführt

Postby ralf.krause » 10. January 2010 15:18

Vielleicht liegt es an dem Slash am Ende einer URL?

Man kann mit DirectorySlash On|Off auswählen, ob eine Directory-URL einen Slash am Ende erwartet oder nicht. Eventuell ist dies in einer Anweisungsdatei in Wordpress umgeschaltet worden. Normal sollte sein, dass ein fehlender Slash automatisch ergänzt wird, was offensichtlich bei localhost/phpmyadmin auch gemacht wird.

Schau mal hier http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mo ... ctoryindex
ralf.krause
 
Posts: 26
Joined: 26. January 2009 11:10
XAMPP Version: 1.8.3-1
Operating System: OS X 10.8.2

Re: PHP wird nicht ausgeführt

Postby xerograph » 04. May 2010 01:27

Ich habe das selbe Problem wie crohweder. xampp 1.0.1 funktionierte ein Jahr lang einwandfrei. Ich verwendete es zum testen diverser Joomla-Seiten. Vorgestern auf xampp 1.7.3 upgedatet - Seitdem fragt mich Firefox nur noch wohin ich die php-Datei downloaden will...
Das lustige (tragische): nachdem ich den Downgrade auf 1.0.1 vorgenommen habe bleibt es dabei: nix geht mehr. Gez is die K**** am dampfen... Kann es sein dass xampp 1.7.3 irgendetwas ungutes am System herumschraubt?

Der verwendete Mac läuft unter System 10.5.8
xerograph
 
Posts: 1
Joined: 04. May 2010 01:16


Return to XAMPP für Mac OS X

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests