CGI aktivieren

Irgendwelche Probleme mit XAMPP für Mac OS X? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

CGI aktivieren

Postby m_haussner » 29. October 2007 20:34

Hallo,

kann mir bitte jemand bei der Einstellung, die ich in httpd.conf zur Aktivierung von CGI vornehmen muss, helfen?

Ich arbeite an einem IntelMac. Lese ich die Konfigurationsdatei gibt es, soweit ich das überblicken kann, in der DocumentRoot einen Alias, der auf das Verzeichnis cgi-bin verweist. Lege ich dort aber was ab und will es dann aufrufen, zeigt es mir z. B. den Inhalt der Datei an und nicht die erwartete Ausgabe. Wenn Apache mir wenigstens sagen würde, dass ich keinen Zugriff auf das Verzeichnis habe, wüsste ich, wo ich ansetzen soll. Aber so, habe ich leider keine Ahnung. Ansonsten habe ich nichts an der Standardkonfiguration verändert.

Ich wäre echt dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.

Viele Grüße

Markus
m_haussner
 
Posts: 7
Joined: 26. June 2007 18:51

Postby m_haussner » 30. October 2007 14:20

Hallo,

ich habs jetzt geschafft, nachdem ich unter /etc/httpd/users mein Benutzerprofil geändert habe, dass ich auf das Verzeichnis /Library/WebServer/CGI-Executables oder dem alias /cgi-bin zugreifen kann, er stellt mir die gewünschte Seite auch dar. Entferne ich die Raute in der Konfigurationsdatei, dass ich auch CGI-Executables auch außerhalb dieses Verzeichnisses ausführen kann, bekomme ich die Meldung, dass der Zugriff nicht erlaubt sei. Wie muss ich die Rechte setzen? Ich hab schon alles erdenkliche ausprobiert und nichts geht. Hier war es so, dass ich auf sie unter meinem lokalen Benutzerprofil zugreifen wollte (localhost/~benutzername/cgi-bin/beispiel.cgi).

Gruß Markus
m_haussner
 
Posts: 7
Joined: 26. June 2007 18:51


Return to XAMPP für Mac OS X

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests