FileZilla Interface starten?

Alles, was den FileZilla betrifft, kann hier besprochen werden.

FileZilla Interface starten?

Postby Exekutor » 28. February 2007 19:21

Ich würd gern den FileZille FTP Server einrichten, doch wenn ich mich mit dem Interface-Programm einloggen will, will er Adresse (soweit ja klar), Port und Passwort haben ... aber weder Port noch Passwort hab ich ja angegeben.
Die Antworten die ich im Forum dazu gefunden hab beinhalteten alle Username + Passwort ... aber einen Usernamen kann man ja nirgends angeben.
Wie komm ich jetzt an die Einstellungen? :(
Exekutor
 
Posts: 8
Joined: 28. February 2007 18:39

Postby Wiedmann » 28. February 2007 19:24

aber weder Port noch Passwort hab ich ja angegeben.

Dann übernimmt man normal erst einmal die Voreinstellungen (das was schon dasteht), wenn man selbst noch nichts geändert hat.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Exekutor » 28. February 2007 19:31

Sollten die Voreinstellungen funktionieren habe ich wohl etwas voreilig den eingestellten Port (41xxx, den weiss ich nimmer genau) gegen den Standart-FTP-Port 21 getauscht.
Hat den Standartport jemand parat? =(

Edit: 14147 <-- hab ihn gefunden. Klappt aber trotzdem nicht :(
Exekutor
 
Posts: 8
Joined: 28. February 2007 18:39

Postby Wiedmann » 28. February 2007 19:50

Klappt aber trotzdem nicht

Wegen?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Exekutor » 28. February 2007 20:10

Die Logindaten werden zurückgewiesen.
Die Adresse ist richtig und der Server ist auch gestartet :(
Exekutor
 
Posts: 8
Joined: 28. February 2007 18:39

Postby Wiedmann » 28. February 2007 20:12

Die Adresse ist richtig

Also "localhost"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Exekutor » 28. February 2007 20:16

Genau ... auch alternativ 127.0.0.1 (wie voreingestellt) tuts nicht
Exekutor
 
Posts: 8
Joined: 28. February 2007 18:39

Postby Wiedmann » 28. February 2007 20:27

Also nochmal von vorne:
- der Server läuft
- du startest das Interface, Address und Port ist ja schon vorgegeben, und drückst dann einfach auf "OK"
?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Exekutor » 28. February 2007 20:32

Ich starte den Server mit "filezilla_start.bat" (Mehr Bestätigung als das kurz aufpoppende CMD Fenster hab ich da leider nicht)
Dann starte ich die "FileZilla Server Interface.exe" im Ordner "FileZillaFTP" und versuche mich, mit den oben genannten Daten dort einzuloggen. Doch das dortige Fenster meldet nur ein "Error, Could not connect to Server"
Exekutor
 
Posts: 8
Joined: 28. February 2007 18:39

Postby Wiedmann » 28. February 2007 20:44

"Error, Could not connect to Server"

Das ist aber was anderes als:
Exekutor wrote:Die Logindaten werden zurückgewiesen.


Überprüfe mal mit dem "xampp-portcheck" ob der FileZilla FTP Server wirklich läuft.

(Mehr Bestätigung als das kurz aufpoppende CMD Fenster hab ich da leider nicht)

Eigentlich sollte da IMHO eine Frage kommen, ob die den Dienst installieren willst. Bzw. den installierten Dienst starten willst.

Bist du denn "Administrator" auf diesem Rechner?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Exekutor » 28. February 2007 20:52

Ok, war vielleicht ungünstig ausgedrück, zugegeben.

Der Portcheck lässt sich zwar starten, aber das cmd-Fenster, das geöffnet ist, wird quasi sofort wieder geschlossen, da kann ich nicht sehen, was drin steht.
Selbst wenn ich die Datei nicht per Doppelklick sondern per Commandline starte poppt ein neues cmd-Fenster auf und verschwindet sofort wieder.
Auch das Einfügen des "PAUSE" Befehls in die .bat bringt nix ... ich weiss nicht, wie ich das Fenster anzeigen lassen kann.

Und ja, ich bin Admin auf dem Rechner.
Die Frage kommt, wenn ich nicht die .bat sondern die Datei "FileZilla Server.exe" starte. Das hatte ich probeweise mal getestet. Soll ich das als Dienst akzeptieren? Hatte mich da erstma auf die .bat verlassen.
Exekutor
 
Posts: 8
Joined: 28. February 2007 18:39

Postby Wiedmann » 28. February 2007 21:00

Die Frage kommt, wenn ich nicht die .bat sondern die Datei "FileZilla Server.exe" starte.

Diese Batchdatei macht auch nichts anderes, als eben diese EXE zu starten. (zumindest sollte sie das)

Soll ich das als Dienst akzeptieren?

Es bleibt dir nichts anderes übrig. Der FileZilla FTP Server läuft nur als Dienst.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Exekutor » 28. February 2007 21:04

Vielleicht verhindert der Anhang "/start" in der .bat den korrekten Aufruf :(

Also starte ich es mal von Hand.

Nu siehts im Interface schon wesentlich besser aus =)
Da ich nochma wech muss, guck ich später weiter.

Vielen Dank erstmal für die nette Hilfe :)
Exekutor
 
Posts: 8
Joined: 28. February 2007 18:39


Return to FileZilla

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests