FileZilla Server

Alles, was den FileZilla betrifft, kann hier besprochen werden.

FileZilla Server

Postby harro-1 » 03. February 2007 11:16

Hallo Leute,

ich weiß die Überschrift ist nicht neu, ich habe auch schon länger im Forum gesucht jedoch nichts richtiges gefunden.

Ich möchte FileZilla als Server benutzen, um Daten von "Außerhalb" auf den Server zu laden, bzw. zu saugen. Als Einwahl benutze ich DynDns.org, dass auch funktioniert.

Kann mir Jemand bitte genau erklären, wie ich FileZilla (Version 2.2.2.9) als Server einrichte, welche Ports ich im Router öffnen muss, usw.

Vielen Dank im voraus.

:)
Harald
harro-1
 
Posts: 4
Joined: 03. February 2007 11:03

Postby Wiedmann » 03. February 2007 12:24

wie ich FileZilla (Version 2.2.2.9) als Server einrichte,

Genauso wie beim Apache: Einfach starten.

welche Ports ich im Router öffnen muss,

FTP läuft auf dem Port 21.
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby harro-1 » 03. February 2007 13:26

Wenn ich FileZilla einfach starte, kann ich doch nicht von "Außerhalb" einfach Daten dahin übertragen, oder ???
Ich habs versucht, es geht nicht.

Harald
harro-1
 
Posts: 4
Joined: 03. February 2007 11:03

Postby Wiedmann » 03. February 2007 13:49

Wenn ich FileZilla einfach starte, kann ich doch nicht von "Außerhalb" einfach Daten dahin übertragen, oder ???

Natürlich.... das ist doch die Aufgabe eines Servers. (Wie gesagt: wie beim Apachen)
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby harro-1 » 03. February 2007 14:23

Bein Einwählen auf einen FTP-Server muß man z.B. ein Paßwort und einen Benutzernamen angeben, wo stelle ich den bei FileZilla ein ???
Was ist Apache ??
Wenn dies wüsste, müsste ich nicht im Forum fragen.

Harald
harro-1
 
Posts: 4
Joined: 03. February 2007 11:03

Postby Wiedmann » 03. February 2007 15:11

Paßwort und einen Benutzernamen angeben, wo stelle ich den bei FileZilla ein ???

Mit dem "FileZilla Server Interface.exe".

Was ist Apache ??

Normal ein Webserver.

BTW:
Da du dich ja eigentlich im Supportforum der Apachefriends für den XAMPP befindest:
Du hast also eben keinen XAMPP?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby harro-1 » 03. February 2007 17:44

Nein, hab ich nicht.

Ich brauche einfach nur einen FTP-Server, auf den ich von Überall zugreifen, um Daten Up - bzw. Downzuloaden.

Harald
harro-1
 
Posts: 4
Joined: 03. February 2007 11:03


Return to FileZilla

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests