2 fragen zu Filezilla Server

Alles, was den FileZilla betrifft, kann hier besprochen werden.

2 fragen zu Filezilla Server

Postby Demonking » 02. July 2006 13:46

Moin Leutz ^^
Also zu den 2 fragen :o

1.Gibt es ne möglichkeit den server aktivieren auch wenn windowsfirewall an ist?! bei mir wird das als blockiert :/ und auf zonealarm keine lust xD

2.Kann ich irgendwie seiten auf dem Server parsen lassen?!
das heisst man gibt http://name.ath.cx ein und kommt auf eine site oder so :/ am liebsten php/mysql oder sowas ^^
(nutze xampp für meine sonstigen php aktivitäten ^^)

Hoffe mir kann jemand helfen ;/ die suchfunktion half nix oder ich gab was falsches ein ...
Demonking
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2006 13:35

Postby Wiedmann » 02. July 2006 13:59

1.Gibt es ne möglichkeit den server aktivieren auch wenn windowsfirewall an ist?

Warum nicht? Einfach den Dienst starten...

bei mir wird das als blockiert

Dann heb die Blockade halt auf... Beim Start wirst/wurdest zudem doch gefragt, ob der Dienst blockert oder freigegeben werden soll und ob sich Windows die Antwort merken soll.

(Die Windows-Hilfe zur Firewall weis da mehr)

2.Kann ich irgendwie seiten auf dem Server parsen lassen?!
das heisst man gibt http://name.ath.cx ein und kommt auf eine site oder so

Wenn du einen Webserver laufen hast, kommst du mit "http://" auch mit deinem Browser auf eine Seite die dieser darstellen kann. "oder so"?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Demonking » 02. July 2006 14:14

Wiedmann wrote:
2.Kann ich irgendwie seiten auf dem Server parsen lassen?!
das heisst man gibt http://name.ath.cx ein und kommt auf eine site oder so

Wenn du einen Webserver laufen hast, kommst du mit "http://" auch mit deinem Browser auf eine Seite die dieser darstellen kann. "oder so"?


oO ka ob ich das richtig verstehe meinst du aber meinen virtuellen server den ich mit xampp betreibe die dateien öffnen ka?!
http://localhost/blub.php ?! sowas in der art?
Demonking
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2006 13:35

Postby Wiedmann » 02. July 2006 14:28

oO ka ob ich das richtig verstehe meinst du aber meinen virtuellen server den ich mit xampp betreibe die dateien öffnen ka?!
http://localhost/blub.php ?! sowas in der art?

:?:

Also entweder habe ich deien Frage nciht verstanden, bzw. verstehe ich nicht. Oder du weist nicht, was der XAMPP ist...
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby deepsurfer » 02. July 2006 14:28

Demonking wrote:
Wiedmann wrote:
2.Kann ich irgendwie seiten auf dem Server parsen lassen?!
das heisst man gibt http://name.ath.cx ein und kommt auf eine site oder so

Wenn du einen Webserver laufen hast, kommst du mit "http://" auch mit deinem Browser auf eine Seite die dieser darstellen kann. "oder so"?


oO ka ob ich das richtig verstehe meinst du aber meinen virtuellen server den ich mit xampp betreibe die dateien öffnen ka?!
http://localhost/blub.php ?! sowas in der art?


Beschreib deinen Gedankengang etwas genauer, denn was du da fragst ist im grunde genommen ein schlichtes aufrufen einer URI im Browser (das meint Wiedmann damit), aber deine Fragestellung ist nicht nach zu vollziehen was du eigentlich willst.

Wenn du aber meinst das beim aufruf http://localhost/blub.php dann aber die Seite von http://name.ath.cx erscheint, so sind da mehrere möglichkeiten vorhanden.
- Frametechnik
- META-refresch Anweisung
- mod_rewrite funktion
- HOSTS Datei Zuweisung
- locale DNS Zuweisung
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Demonking » 02. July 2006 14:45

ich habe schon einen ftp://name.ath.cx
aber darauf kommt man gerade nur drauf durch nutzernamen und PW und kann nur was downloaden und per ftp prog was uploaden :/
und ich suche ne möglichkeit anstelle nur ftp auch mal seiten einzubinden :/

@wiedmann

doch weiss was der xampp ist aber der führt ja nur in htdocs aus.
Aber ich habe keine ahnung ob und wie ich das jetzt auf mein C:/server schieben kann und somit ne site ausgebe und net den ftp :/

@deepsurfer

- HOSTS Datei Zuweisung
- locale DNS Zuweisung


meinst du damit den pfad von xampp ändern?!
Demonking
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2006 13:35

Postby deepsurfer » 02. July 2006 15:53

ch habe schon einen ftp://name.ath.cx
aber darauf kommt man gerade nur drauf durch nutzernamen und PW und kann nur was downloaden und per ftp prog was uploaden :/
und ich suche ne möglichkeit anstelle nur ftp auch mal seiten einzubinden :/

ersteres ist absolut richtig und so wird auch ftp benutzt

zweites (rot markiert) ich verstehe deine Fragestellung nicht !
was soll "wie" und "wohin" mit "was" passieren ??


@deepsurfer

Zitat:
- HOSTS Datei Zuweisung
- locale DNS Zuweisung


meinst du damit den pfad von xampp ändern?!

Les bitte meine komplette Antwort nochmal, es ging um die möglichkeit für den localen aufruf auf ein domainname nicht um Verzeichnisse von XAMPP.
chirio Deep
Wie sagte einst der MCP aus Tron auf dem Bildschirm zu schreiben Pflegte
" ... end of communication ... "
User avatar
deepsurfer
AF Moderator
 
Posts: 6440
Joined: 23. November 2004 10:44
Location: Cologne
XAMPP Version: 5.6.3
Operating System: Win-XP / Win7 / Linux -Debian

Postby Wiedmann » 02. July 2006 21:47

Aber ich habe keine ahnung ob und wie ich das jetzt auf mein C:/server schieben kann

Was willst du nach "C:/server" verschieben?
Wiedmann
AF Moderator
 
Posts: 17106
Joined: 01. February 2004 12:38
Location: Stuttgart / Germany

Postby Demonking » 03. July 2006 22:38

sry war bissle verhindert :)
naja dachte mit verschioeben den pfad von xampp oO
weil mit filzilla gebe ich den ordner C:/server frei ^^

Also nochmal ganz von anfang ^^
naja zur fragstellung ich sage einfach nochmal ausführlcih xD
ich habe ja den ftp:/name.ath.cx also wird immer drauf verlinkt wenn ich also auf ftp zugreifen will ^^
Aber da ich jetzt auchmla ne kleine site betreiben möchte auf meinen rechner.
Wollte ich das gängig machen wenn man auf name.ath.cx geht das man auf die site kommt. :/
Also php/mysql dateien die ausgeführt werden und die site dnan aktiv angezeigt wird :D
Aber habe null plan wie das anstellen soll...
Demonking
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2006 13:35

Postby Razor2X » 05. July 2006 14:19

zum Problem der Firewall:
Falls Windows dich nicht fragt gehst du am besten einfach auf die Firewalleinstellungen im Sicherheitscenter klickst da auf die Registerkarte "Ausnahmen" dann auf die Schaltfläche "Ports" dort dann den Name zB FTP oder Filezilla und trägst im Feld Port die 21 ein.

Zu dem anderen Thema du willst also das wenn man auf www.ath.cx
eine Seite mit zB "Willkommen auf der Seite von Demonking" angezeigt wird richtig??

Dazu musst du nur eine passende Datei in das htdocs Verzeichnis ablegen und in der httpd-conf den Filezugriff dahin lenken dann sollte das gehen oder du legst vhosts an und packst di datei in einen ordner auf c: zb "C:/meine webseite" und passt dann die datei httpd-vhost dementsprechend an das kannst du dann zB unter http://community.apachefriends.org/f/viewtopic.php?t=18852 nachlesen.


MFG

Razor2X
Razor2X
 
Posts: 3
Joined: 26. June 2006 17:22
Location: Herten

Postby Demonking » 07. July 2006 12:59

sry war bissle abwesend ^^" danke werde das mal versuchen :)
Demonking
 
Posts: 5
Joined: 02. July 2006 13:35


Return to FileZilla

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest