Release: PostGreSQL-0.3

Hier geht es um XAMPP AddOns wie z. B. das Apache-Konfigurations-Tool Apanatschi. Irgendwelche Probleme damit oder Fragen dazu? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Postby pp@camdata.de » 14. January 2005 10:27

ich weiss schon was ich da gemacht habe,... aber ich dachte immer lampp wäre ein system zum entwickeln und testen. lampp hat noch nie großen wert auf security gelegt; und das aus gutem grund. Wenn man die kiste als live system und nicht als testsystem benutzt sollte man natürlich schon etwas anders konfigurieren :D
pp@camdata.de
 
Posts: 10
Joined: 06. January 2005 20:10

Postby PF4 » 14. January 2005 10:47

Gut dann wird das addon das nächste mal mit Scheunentor kommen.
Die Frage ist trozdem warum oder was ihr macht das dieser Fehler auuftritt.
Das ganze wurde x- mal auf vers. Rechnern getestet und trozdem gibt es Probleme.
Wie und von wo greift ihr zu?
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby pp@camdata.de » 14. January 2005 10:53

das war keinesfalls kritik von mir; im gegentail,... ich finds echt klasse von euch, dass ihr überhaupt sowas entwickelt und dann noch guten support im forum bietet.

ich hab die sache nur so dargestellt wie ich sie für mich sehe und wie ich sie für mich nutze.


zu den problemen: bei mir war es eh alles etwas anders, da ich alles in ein anderes verzeichnis installieren musste. Es ist kein normales system wo ich lampp installiert habe; sondern ein cluster. Ich habe alles unter /share/lampp istalliert und einen symbolischen link nach /opt angeleggt. Aber das Problem generell ist meines erachtens nicht das, dass er die Datei nicht findet, sondern dass die Eintäge nicht richtig sind.
pp@camdata.de
 
Posts: 10
Joined: 06. January 2005 20:10

Postby PF4 » 14. January 2005 11:04

Das einzige das ich mir vorstellen könnte währe das er mault weil ich keine Regel für externe also non 127.0.0.1 angelegt habe. Und wenn dann ein connect von da kommt das er keine Regel findet. Könnte das bei dir passen?
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Postby pp@camdata.de » 14. January 2005 11:10

könnte möglich sein,.. ich würds glatt testen, aber auf dem rechner selbst kann ich es nicht, da nur runlvl3 :/
pp@camdata.de
 
Posts: 10
Joined: 06. January 2005 20:10

Postby PF4 » 14. January 2005 12:06

war sogar so ;)
Naja fast, alle die Probleme haben bitte
in der /opt/lampp/var/pgsql/data/pg_hba.conf
alle unteren Zeilen auskommentieren, dafür folgendes einsetzen

Code: Select all
local<tab>all<tab>all<tab>md5
host<tab>all<tab>all<tab>127.0.0.1<tab>255.255.255.255<tab>md5
host<tab>all<tab>nobody<tab>192.168.0.0<tab>255.255.0.0<tab>reject
local<tab>al<tab>nobody<tab>reject
host<tab>all<tab>all<tab>192.168.0.0<tab>255.255.0.0<tab>md5

<tab> natürlich durch ein Tab ersetzen.
Für alle die gerne ohne PW zugriff haben möchten einfach die md5 nach trust abändern, was aber nicht zu empfehlen ist

Für Leute die kein Class C Netzwerk haben oder gar über INET drauf zugreifen möchten muss die Letze Zeile noch mit der entsprechenden IP und Netzwerkmask angepasst werden
PF4
 
Posts: 528
Joined: 10. March 2003 09:15

Previous

Return to XAMPP AddOns

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron