TOMCAT: Problemlose Installation, aber wie Betrieb?

Hier geht es um XAMPP AddOns wie z. B. das Apache-Konfigurations-Tool Apanatschi. Irgendwelche Probleme damit oder Fragen dazu? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

TOMCAT: Problemlose Installation, aber wie Betrieb?

Postby s_p » 21. July 2004 18:47

Hallo,

die Installation von Tomcat war problemlos, ich komme auch auf die Startseite von Tomcat zu den Einstellungen. Aber wenn ich unter http://127.0.0.1/xy-domain.de/index.php (Standardinstallation von XAMPP --> Version vor der mit PHP 5.0) aufrufe, dann funktionieren, die .jsp-Scripte, die in der Website inkludiert sind, nicht... Ich stelle mich wahrscheinlich einfach nur zu blöd an... Bitte um Hilfe... Ach ja: Die URL-Einstellung in workers2.conf habe ich an http://127.0.0.1/*jsp angepasst ...

s_p
s_p
 
Posts: 4
Joined: 21. July 2004 18:09

Postby pio_youth » 24. July 2004 12:47

Moin.

Muss der AUruf nicht den Port 8080 enthalten?

http://localhost:8080/...

pio_youth
LINUX: sounds like music
pio_youth
 
Posts: 34
Joined: 31. March 2003 10:28
Location: Hamburg

Postby s_p » 26. July 2004 13:02

Hallo pio_youth,

die workers2.properties enthält folgende Zeile:

[uri:http://127.0.0.1/*.jsp]

Wenn ich jetzt die zu testende Website aufrufe mit...

http://127.0.0.1:8080/test_website.de/
http://127.0.0.1:8080/test_website.de/index.php

...kommt HTTP-Status 404 (die Error-Seite des Apache Tomcat --> dunkelblau weiß gestaltet mit Hinweis "The requested resource ... is not available). Rufe ich dagegen...

http://127.0.0.1/test_website.de/
http://127.0.0.1/test_website.de/index.php

...kommt die Seite, aber das in das PHP-File inkludierte JSP-File funktioniert nicht und gibt Status "Fehler: Objekt erwartet" aus. Auf dem Server funktioniert das JSP aber perfekt!

Viele Grüße,
s_p
s_p
 
Posts: 4
Joined: 21. July 2004 18:09

Postby nemesis » 26. July 2004 14:51

s_p wrote:die workers2.properties enthält folgende Zeile:

[uri:http://127.0.0.1/*.jsp]

Füge da mal bitte hinter 127.0.0.1 nen :8080 ein.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby s_p » 26. July 2004 21:33

Hallo nemesis, leider hatte dies keinen Erfolg... Status wie oben beschrieben... HILFE! Ich verzweifle noch...
s_p
 
Posts: 4
Joined: 21. July 2004 18:09

Webapp deployed ?

Postby DiLu » 27. July 2004 09:41

Hallo s_p,

hast du deine Webapp mit deinen jsp-files auch schön deployed.
Tomcat sucht im webapps directory und wenn es deine webapp nicht findet bekommst du ein "Resource not available".
Schau dir mal die jsp-examples im webapps directory an, daran kannste dich orientieren.

Auch eine häufige Fehlerquelle ist die Doppelbelegung von Port 8080,
falls du also diesen Default-Port benutzt, drauf achten, daß keine andere App den schon belegt hat.


Grüße,
DiLu
Once I had a dream... and this is it :)

Homepage: http://dilu.homeip.net
Email: dilu@dilu.homeip.net
DiLu
 
Posts: 14
Joined: 24. May 2004 06:39
Location: Rodenbach

...leider wieder kein Erfolg!

Postby s_p » 30. July 2004 15:00

Hallo DiLu,

bitte um Hilfe: Was heißt deployed???

Ich habe die zu testende Website unter folgender Struktur abgelegt:
c:\xampp\tomcat\webapps\test.de (test.de ist der Programmordner, in dem die index.php liegt, in der wiederum JSP-Files inkludiert sind).

Wenn ich jetzt http://127.0.0.1:8080/test.de oder http://127.0.0.1:8080/test.de/index.php eingebe, findet er wieder nichts...

Der Scanner sagt, dass die Ports 80, 135, 443, 445 belegt sind durch diverse Anwendungen. Welchen Port sollte ich dann vorzugsweise nehmen und wie in der workers.conf notieren?

Viele Grüße,
s_p
s_p
 
Posts: 4
Joined: 21. July 2004 18:09


Return to XAMPP AddOns

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest