Apanatschi : Vhost funktioniert nicht

Hier geht es um XAMPP AddOns wie z. B. das Apache-Konfigurations-Tool Apanatschi. Irgendwelche Probleme damit oder Fragen dazu? Dann ist hier genau der richtige Ort um nachzufragen.

Apanatschi : Vhost funktioniert nicht

Postby MiLoque » 25. May 2004 10:14

Tach Community,

habe apanatschi zum laufen gekriegt. lag an meiner alten xampp installation. so. jetzt ist alles niegelnagelneu...und dennoch...
wenn ich virtual hosts erstelle...werden die zwar angelegt... doch beinm testen lande ich immer auf der XAMPP startseite....

http://meineDomain/xampp/index.php steht in der browserleiste.

in den errorlogs steht:
[Tue May 25 18:44:42 2004] [error] (OS 11001)Der angegebene Host ist unbekannt. : Cannot resolve host name meineDomain --- ignoring!

in der apanatschi.conf steht :

##### Apanatschi Config File #####
<VirtualHost 127.0.0.1:80>
ServerAlias 127.0.0.1
DocumentRoot "D:/webserver//xampp/htdocs"
Alias /apanatschi "D:/webserver/xampp/apanatschi/"
<Directory "D:/webserver/xampp/apanatschi/">
Options Indexes MultiViews
DirectoryIndex index.php
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
NameVirtualHost meineDomain.ml:80
<VirtualHost meineDomainl:80>
ServerName meineDomain
ServerAlias meineDomain
ServerAdmin info@local.de
DocumentRoot E:/daten/www/privat/meineDomain/html
</VirtualHost>

wie kommt das? weiss nicht mehr weiter :-(

grusz

Michael
--
Wer nichts zu sagen hat, der moege schweigen
MiLoque
 
Posts: 2
Joined: 25. May 2004 10:02
Location: Börlin

Postby nemesis » 27. May 2004 04:28

Die Domain (der vhost) wird von Apache ignoriert da der Hostname nicht Aufgelöst werden kann. Die Domain gibt es auf gut deutsch gesagt nicht.
Für lokale Tests kann man sie in der hosts Datei bei jedem Betriebssystem eintragen.
Ubuntu 8.04 | SMP P3 1.4 GHz | 6 GByte RegECC | 74 GByte Seagate 15k5 system | 3Ware 9550SXU-4LP with 4x 500 GByte Seagate ES2 Raid 10 data | StoreCase DE400 | PX-230A | Intel Pro/1000MT Dual PCI-X
User avatar
nemesis
AF Moderator
 
Posts: 999
Joined: 29. December 2002 13:14
Location: Ingolstadt

Postby MiLoque » 27. May 2004 09:03

hmm...
hab die HOSTS angepasst und die domain eingetagen
brauchen die vhosts eigene ipadressen?
habe folgende eintraege in der hosts stehen:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 meineDomain

grusz

Michael
--
Wer nichts zu sagen hat, der moege schweigen
MiLoque
 
Posts: 2
Joined: 25. May 2004 10:02
Location: Börlin

Postby KlacM » 31. July 2004 11:22

gehe mal zu www.dyndns.org erstelle dir ne adresse und versuche es dann mit der adresse erneut(anmeldung ist kostenlos).
KlacM
 
Posts: 48
Joined: 07. November 2003 14:29

Postby DJ DHG » 31. July 2004 22:36

Moin Moin

KlacM wrote:gehe mal zu www.dyndns.org erstelle dir ne adresse und versuche es dann mit der adresse erneut(anmeldung ist kostenlos).


das bringt nix, wenn du nur lokal mit vhost arbeiten willst.

@Topic

D:/webserver//xampp/htdocs"


kann mir nicht vorstellen das, dass geht.

DocumentRoot E:/daten/www/privat/meineDomain/html


dafür musst du noch ein <Directory>[...]</Directory> definieren, weil
der ordner auf einer anderen partition liegt.

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel


Return to XAMPP AddOns

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest