HTML5 Video nur mit FQDN

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

HTML5 Video nur mit FQDN

Postby volzim » 18. April 2016 13:06

Hallo Leute,

vielleicht hatte hier schon mal dieses Problem und weiß eine Lösung. Ich weiß leider nicht mehr weiter. Nun mal zur Erklärung:

ich habe auf einer VM Win7 Pro laufen mit der neusten Version von XAMPP. Nun habe ich für unsere Firma ein neues Intranet gestaltet, was soweit bis auf ein Punkt problemfrei funktioniert. Ich habe ein Video(mp4) mittels HTML5 eingebunden, ist ja eigentlich keine große Sache. Es funktioniert soweit in allen Browsern bis auf den IE11.
Im DNS-Server ist die Windows Maschine ganz normal mit dem FQDN registriert. Zusätzlich habe ich einen Alias Eintrag gemacht der einfach Intranet lautet, um das ganze zu vereinfachen. Rufe ich nun in einem Browser mein Intranet mit http://intranet/ auf, wird mir die Seite ganz normal angezeigt inkl. Video. Außer beim IE11, die Seite wird normal dagestellt aber an Stelle des Videos wird einfach nichts angezeigt. Nach längerem googlen hab ich den Fehler bei den MIME-Typen gesucht. Durch Zufall ist mir jetzt aufgefallen, dass die Seite problemlos funktioniert wenn ich die Seite folgendermaßen aufrufe:

- http://ip-adresse
- http://127.0.0.1
- http://localhost
- http://servername.domain.local
- http://intranet.domain.local

nur eben leider nicht bei http://intranet/. und nur der IE11 ist davon betroffen, bei allen anderen Browsern funktioniert es. Habe schon sämtliche Sicherheitseinstellungen auf niedrig gestellt. Intranet in Vertrauenswürdige Sites eingetragen. http://Intranet in lokales Intranet eingetragen. Nichts funktioniert. hat jemand eine Ahnung wo hier der Fehler liegt?

[EDIT Altrea: verschoben, da es mit hoher Wahrscheinlichkeit kein Apache-Problem, sondern ein Browser-Problem ist]
volzim
 
Posts: 1
Joined: 18. April 2016 06:51
XAMPP version: 3.2.2
Operating System: Windows 7 Prof

Re: HTML5 Video nur mit FQDN

Postby Nobbie » 19. April 2016 10:30

volzim wrote:Nichts funktioniert. hat jemand eine Ahnung wo hier der Fehler liegt?


Es kann ja nur (und wirklich nur) an IE11 liegen, denn wenn es irgendeine andere Ursache hätte, würden sich die anderen Browser genauso verhalten. Von daher würde ich an Deiner Stelle ein Microsoft Forum befragen.
Nobbie
 
Posts: 8769
Joined: 09. March 2008 13:04


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests