neue Festplatte einbinden?

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

neue Festplatte einbinden?

Postby juergen&lx » 24. June 2004 17:04

hallo zusammen

meine alte hda platzt aus allen nähten, dank Mysql. Meine Distri Mdk8.2 läuft soweit zuverlässig. Zur Erweiterung soll jetzt eine neue hdc hinzugefügt werden aber beim booten wird zwar vom Bios erkannt aber nicht richtig von meiner Distri.

Code: Select all
ide0: BM-DMA at 0x3000-0x3007, BIOS settings: hda:pio, hdb:pio
ide1: BM-DMA at 0x3008-0x300f, BIOS settings: hdc:pio, hdd:pio
ide3: TerraTec GOLD 16/96 IDE interface
hda: ST32531A, ATA DISK drive
hdb: FX400D, ATAPI CD/DVD-ROM drive
hdc: MX91021U, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
hda: 4996476 sectors (2558 MB), CHS=619/128/63, DMA
hdb: ATAPI 4X CD-ROM drive, 128kB Cache
hdc: 20010816 sectors (10246 MB), w512KiB Cache, CHS 19854/16/63 U/ DMA
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.12
Partition check:
hda: [PTBL] [311/255/63] p1 p2 < p5 > p3
hdc:

und hier bleibt sie beim booten stehen.
Weiß jemand darüber Bescheid?

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Kristian Marcroft » 24. June 2004 17:09

Hi,

ich kenne diesen Fehler zwar nicht....
aber... ich vermute mal das irgendetwas mit der Partitionstabelle nicht stimmt bzw. Mdk damit nichts anfangen kann.

Die Platte wird ja an sich einwandfrei von Mdk erkannt, nur die Partitionen darauf nicht. Was sind den für Partitionen drauf?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby juergen&lx » 24. June 2004 17:16

Hallo KriS

z.Zt ist 'ne win32 Partition drauf und bootfähig mit M$XP :(
Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Kristian Marcroft » 24. June 2004 17:18

Hi,

soll diese denn drauf bleiben?

evtl. vorher mal formatieren?
Was hast du im BIOS als LBA Mode? z.T. stört das auch...
stell mla sämtliche "zusatz" optionen im BIOS für deine HDDs aus. z.B. S.M.A.R.T etc...

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby juergen&lx » 24. June 2004 17:24

Hi
die Platte kann geputzt werden

im Bios ist nur Auto eingestellt aber ich werde mal mit NORMAL probieren
hda ist auch nur Auto/LBA

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby juergen&lx » 24. June 2004 17:47

Hi KriS

im Bios hdc auf Normal gestellt. Ergebnis wie oben

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Kristian Marcroft » 24. June 2004 17:49

Hey,

hast du ne Knoppix CD zur Hand?
Botte die mal? funzt das?
Ansonsten versuchs mal mit ner Win98 Disk oder ähnlichem und clear mal die Platte?

Hast auch schon mal als hdb versucht?

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby juergen&lx » 24. June 2004 18:09

Hi
Knoppix ist nur eine alte Live-CD vorhanden

Win95 und Win 98 ist out, nur noch 2 XP und ein altersschwacher 486 mit Suse 6.1

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux

Postby Kristian Marcroft » 24. June 2004 18:25

juergen&lx wrote:Hi
Knoppix ist nur eine alte Live-CD vorhanden

Hi

das macht doch nichts?
Versuch mal mit der knoppix zu booten?
Wenns geht... partitionierst du die Platte neu...
Ansonsten findest unter www.bootdisk.com Win98 Bootdisks

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby juergen&lx » 25. June 2004 18:38

Hi KriS

ich habe jetzt die Platte neu formatiert und ist bootfähig, wird aber trotzdem nicht von der Mdk8.2 gelesen.

Ich weiß nicht mehr, woran es liegen kann.

Habe versucht, Mdk auf die "Große"neu zu installieren, bricht aber jetzt immer ab weil :
Fehler im RPM-Paket !

Womit habe ich das verdient?
Danke für die Hilfe

Jürgen
juergen&lx
 
Posts: 154
Joined: 18. February 2004 21:36
Location: in einem Dorf am Rande des Strombergs
Operating System: Linux


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests