kein mail-empfang - mit thunderbird; warum

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

kein mail-empfang - mit thunderbird; warum

Postby unleash » 04. July 2013 20:33

hi leute

hab das alles hier am start:


Thunderbird-Version: 17.0.6
Betriebssystem + Version: opensuse 12.3
Kontenart (POP / IMAP): imap
Postfachanbieter (z.B. GMX): web.de

warum erhalte ich keine E-mails auf TBird - das auf einen web.de-account eingestellt ist.

ich habe eingestellt:

imap.web.de
port 993

sicherheit und authentifizierung

ssk /tls

server einstellungen
- beim start auf neue nachrichten überprüfen
. alle0 min auf neue nachrichten überprüfen

freu mich auf eure tipps

grüsse
leash
unleash
 
Posts: 141
Joined: 03. December 2011 10:16
Operating System: OpenSuse Linux 12.1

Re: kein mail-empfang - mit thunderbird; warum

Postby TimoMF » 05. July 2013 06:48

Welche Fehlermeldung bekommst du den?

Hier ist eine kleine Anleitung für Thunderbird und Web.DE
Code: Select all
http://www.thunderbird-mail.de/wiki/Web.de_Freemail_(IMAP)

Die aktuellen Einstellungen
Code: Select all
https://hilfe.web.de/e-mail/imap.html


Bitte Poste noch die Fehlermeldung. Über die können wir Rückschlüsse auf die Ursache treffen.

Gruß Timo
Last edited by TimoMF on 10. July 2013 15:09, edited 1 time in total.
TimoMF
 
Posts: 3
Joined: 27. December 2011 14:38
Operating System: openSUSE 12.3

Re: kein mail-empfang - mit thunderbird; warum

Postby unleash » 05. July 2013 14:31

hallo und guten Tag TimoMF

vielen herzlichen Dank für deine schnelle Antwort. Super dass du antwortest.

TimoMF wrote:Welche Fehlermeldung bekommst du den?

Hier ist eine kleine Anleitung für Thunderbird und Web.DE
Code: Select all
http://www.thunderbird-mail.de/wiki/Web.de_Freemail_(IMAP)

Die aktuellen Einstellungen
Code: Select all
https://hilfe.web.de/e-mail/imap.html


Mitte Poste noch die Fehlermeldung. Über die können wir Rückschlüsse auf die Ursache treffen.

Gruß Timo


Die Fehleranalysen kann ich gern mal durchlaufen u. dann die Resultate schicken, Das kann ich machen,. Vorab ist mir aber noch was eingefallen.
Also ich hab mich jetzt nochmals hingesetzt und die Einstellungen geprüft - die ich auf dem neuen OpenSuse 12.3 mit TB 17.06 habe,.

Das hab ich alles verglichen mit einem zweiten Notebook - auf dem TB schon länger laeuft. Der Vergleich zeigt Folgendes:

Also auf beiden notebooks sind ganz ganz weinge mails angekommen. Jetzt glaube ich mich zu erinnnern - schon vor langer langer Zeit hatte ich mal dieses Thema u. Problem:

Es ist wohl WEB-DE spezifisch und hat mit der Interaktion zw. TBird und Web.de zu tun.

m.a.,W. Wenn man nix tut - und also keine spezielle Konfiguration einstellt, dann passiert m.,E. also Folgendes:

- TBird holt lediglich die mials aus dem Ornder - "persönlich-bekannt"!
- alle anderen Mails - also die die "Unbekannt" sind - lässt er - gleichfalls die mails aus dem
- spam-ordner.


Denke mal dass das allen so gehen müsste, die TBIRD in Verbindung mit WEB-DE einsetzten. Wenn man nix umstellt
oder anders konfiguriert ist das eben so.

Die FRAGE ist - was müsste man wie umstellen um die Mails aus den anderen Bereichen von WEB-DE abzurufen!?

Kann hier jemand was sagen!? Freu mich Timo - von dir wieder zu hoeren.

Vielen Dank schon jetzt im Voraus

viele Gruesse
lin

ps . eine TESTMAIL nab ich geschickt. DAs geht - wird aber auch nicht von dem TB abgerufen...
unleash
 
Posts: 141
Joined: 03. December 2011 10:16
Operating System: OpenSuse Linux 12.1

Re: kein mail-empfang - mit thunderbird; warum

Postby TimoMF » 10. July 2013 15:07

Schau mal unter den Konten nach.
Dort 'Synchronisation & Speicherplatz' Dadrunter dann Nachrichten-Syncronisation -> Erweitert.
Hier kannst sagen welche ordner er alle runterladen soll.

Vileicht hilft dir das weiter.

Wegen dem vielen Spam's hier, ist leider untergegangen das du geschrieben hattest. Darum kommt jetzt erst eine Antwort von mir.

Gruß Timo
TimoMF
 
Posts: 3
Joined: 27. December 2011 14:38
Operating System: openSUSE 12.3

Re: kein mail-empfang - mit thunderbird; warum

Postby TimoMF » 19. July 2013 06:14

Und hat es geholfen?
Oder hat eine andere Lösung gefunden?

Gruß Timo
TimoMF
 
Posts: 3
Joined: 27. December 2011 14:38
Operating System: openSUSE 12.3

Re: kein mail-empfang - mit thunderbird; warum

Postby unleash » 19. July 2013 17:58

hallo Timo

vielen Dank - es hat geholfen. Super!!

TimoMF wrote:Und hat es geholfen?
Oder hat eine andere Lösung gefunden?

Gruß Timo



viele Gruesse

Lin
unleash
 
Posts: 141
Joined: 03. December 2011 10:16
Operating System: OpenSuse Linux 12.1


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests