Wie installiere ich phpbb2 unter xampp?

Einfach Dinge, die nichts mit XAMPP, Apache Friends, Apache, MySQL, PHP und alle dem zu tun haben. Allerlei halt. ;)

Wie installiere ich phpbb2 unter xampp?

Postby MarcoRapp » 07. April 2004 18:27

Hallo an alle

Ich hab zum ersten mal mit Apache und einer database zu tun. Ich hatte phpbb2 auf einer tripod seite will sié aber bei mir local hinterlegen. Nur blöderweise lässt es sich nicht installieren. Was muss ich machen dass es läuft?

Schonmal danke für die Antwort
MarcoRapp
 
Posts: 1
Joined: 07. April 2004 18:24

Postby DJ DHG » 08. April 2004 00:30

Moin Moin

gegen frage: was hast du bis jetzt gemacht? wo kommst du nicht weiter?
was geht nicht?

mfg DJ DHG
User avatar
DJ DHG
AF Moderator
 
Posts: 2455
Joined: 27. December 2002 13:50
Location: Kiel

Postby Renato » 12. April 2004 00:45

Hi MarcoRapp,

einige "Tipps":

- Apache starten
- MySQL starten
- Eine DB für das phpBB anlegen (phpMyAdmin)
- Das aktuellste phpBB (2.0.8) herunterladen und entpacken
- Den ganzen Ordner phpBB2 in den Xampp-Ordner htdocs (oder einen Unterordner davon) kopieren
- Die Datei install/install.php ausführen
- Spass haben :wink:

Hoffe, ich konnte dir etwas weiterhelfen. :)
Renato
 
Posts: 7
Joined: 12. April 2004 00:24

Postby Porto » 10. July 2004 02:03

So auch ich hab dazu auch fragen *g ich hab das ganz normal unter htdocs/phbb2 instaliertl
Und kann das aufrufen zu installen hab alles eingetragen wie hier zu sehen http://home.arcor.de/lelo/phpbb.JPG.

So nun bekomme ich diese fehler meldung http://home.arcor.de/lelo/phpbb1.JPG

Was mach ich noch falsch ?
Hab was gelesn man muss bei phpmyadmin eine datenbank noch anlegen ?
wenn ja was muss ich da eintragen ?

mfg
Porto
Porto
 
Posts: 12
Joined: 06. July 2004 11:33

Postby HardySim » 10. July 2004 07:44

würd sagen da musste dich an arcor wenden - aber hey.. eigentlich hat arcor gar kein PHP !!!

oder du hast en anderes paket wie ich, aber vioelleichts liegts daran

allerdings würd da snich erklären, warum das bild nicht angezeigt werden kann :roll:


ich würd mich abner auf jeden fall an arcor wenden
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Porto » 10. July 2004 07:50

Na ;-) Arcor ist nur wo ich meine bilder geladen habe :)
Schau genau in den bilder auf den adressenbereich da siehst du das da localhost steht also läuft das auf mein Xampp Server ;)

Hoffe mir kann jemand helfen :)

mfg
Porto
Porto
 
Posts: 12
Joined: 06. July 2004 11:33

Postby HardySim » 10. July 2004 07:52

oh stimmt.. da würd ich dann sagen dass bei dir kein mysql 4 installiert is - aber wenn du den neuen xampp drauf hast müsst das sein...

kein plan - aber is auf jeden fall en fehler, der meint, dass irgend en script vom phpbb net von sql gemocht wird ;)
[url=http://www.hardysim.de]
Image[/url]
www.party-safari.net
User avatar
HardySim
 
Posts: 325
Joined: 19. June 2003 10:22
Location: Geisenheim

Postby Kristian Marcroft » 10. July 2004 07:57

Hi,

Ich würde jetzt einfach mal behaupten, das die MySQL angaben bei der installation nicht stimmen.

Sprich, was hast du als Server angegeben?
Was als Datenbank? Existiert die Datenbank? etc. pp.

Wenn das alles nicht gegeben ist, kann kein Connect zur MySQL DB hergestellt werden und es entsteht der obige Fehler.

So long
KriS
User avatar
Kristian Marcroft
AF Moderator
 
Posts: 2962
Joined: 03. January 2003 12:08
Location: Diedorf

Postby Porto » 10. July 2004 11:06

Also das Problem ist gelöst :-)
Seitdem Mysql wieder normal läuft :) Dank Kris
Und muste noch eine Datenbank anlegen unte phpmyadmin in diesenfall phpbb2 ;) passt dazu *g
Und na klar in das Formular auch den Datenbankname eintragen :)

Danke an alle :)

mfg
Porto
Porto
 
Posts: 12
Joined: 06. July 2004 11:33


Return to Allerlei

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest